宁夏:书记主席一周动态(3月25日至3月30日)

2019年03月31日09:08  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月24日电(阎梦婕)这一周(3月25日至3月30日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

3月25日

3月25日,自治区党委召开理论学习中心组学习会,邀请文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔作专题辅导报告。自治区领导石泰峰、咸辉、崔波、许传智、赵永清、张韵声、白尚成、张柱等在职副省级以上领导参加学习会。自治区党委副书记姜志刚主持。

3月26日

3月26日,宁夏十二届人大常委会第十一次会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

会议应到58人,出席56人,出席人数符合法定人数。

会议传达学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,审议通过了《宁夏回族自治区商品交易市场管理条例》等18件法规修正案,听取和审议了自治区人民政府《关于“七五”法治宣传教育中期工作情况的报告》《关于电梯安全工作情况的报告》,通过了有关人事任免案。

3月26日,自治区主席、自治区安委会主任咸辉主持召开自治区安委会第二次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示精神,传达李克强总理批示、国务院《生产安全事故应急条例》和有关通知要求,分析研判形势,安排部署工作。会议强调,要坚持以人为本、生命至上,把人民群众生命财产安全作为最高标准,精准排查隐患,精准整治问题,精准防范风险,努力推动我区安全生产形势持续稳定向好。

3月28日

3月28日,宁夏党委常委集体到石嘴山市调研经济社会发展情况,并召开座谈会,研究解决石嘴山市发展中的困难和问题。自治区党委书记石泰峰强调,石嘴山市要认真贯彻党中央关于推动高质量发展的部署要求,保持定力、坚定信心,坚定不移转方式、调结构,坚决打好污染防治攻坚战,增强城市活力,走出一条资源枯竭型城市转型发展、高质量发展的新路。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委张超超、许传智、赵永清、白尚成、张柱、潘武俊和自治区政府有关领导参加调研座谈。

3月29日

3月29日,宁夏回族自治区党委全面深化改革委员会召开第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议和《党的十八大以来全面深化改革落实情况总结评估报告》精神。

会议审议通过《新时代文明实践中心建设试点工作的实施意见》《关于完善国有金融资本管理的实施意见》《自治区属国有企业领导人员管理办法(试行)》3个改革方案。

自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任石泰峰主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要指示精神,把稳方向、全力攻坚、务求实效,确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,如期完成各项改革任务。

自治区主席、自治区党委全面深化改革委员会副主任咸辉,自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革委员会副主任姜志刚,自治区党委全面深化改革委员会全体委员参加会议。

3月29日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,学习习近平总书记对江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故作出的重要指示批示和李克强总理批示精神,听取全区第一季度安全生产情况汇报,进一步部署安全生产工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。会议指出:习近平总书记对江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故作出重要指示批示,对安全生产工作提出了更加明确、更加具体、更加严格的要求,是做好安全生产工作的重要遵循。全区各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实担负起保安全、护稳定的政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,找差距、补短板,举一反三,把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个细节,坚决防范重特大事故发生,确保我区安全生产形势总体稳定。

3月29日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开自治区落实“减税降费”政策工作会议,传达学习李克强总理在深化增值税改革方案专题座谈上的讲话精神,安排部署相关工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于减税降费的重要指示精神,按照李克强总理讲话要求,不打折扣落实好减税降费政策,用政府的“紧日子”换取企业和群众的“好日子”。会议指出,减税降费工作是党中央从战略和全局的高度作出的重大决策部署,对于有效减轻企业负担、激发市场活力、促进经济平稳增长,具有重大意义。各地、各有关部门要从讲政治的高度出发,准确把握党中央、国务院减税降费部署的精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强落实减税降费政策责任感使命感,实打实、硬碰硬地抓好减税降费各项工作。

(责编:阎梦婕、宽容)