“云耕彭阳”县域公共品牌正式启用

【查看原图】
彭阳县人民政府副县长何少庸在品牌发布会上致辞。
彭阳县人民政府副县长何少庸在品牌发布会上致辞。
来源:人民网-宁夏频道  2019年03月30日12:08

人民网银川3月30日电 (贾 茹)今天上午,“云耕彭阳”县域公共品牌正式启用,标志着彭阳县电商扶贫和农产品出村行动迈上了一个新的台阶。旨在通过打造电商公共品牌,拓宽农产品销售渠道,推动彭阳农特产品线上线下融合发展,从而带动当地红梅杏、生态鸡、小杂粮等特色产品标准化、规模化、品牌化发展,实现农产品增值、农民增收。

在银川市金凤区万达广场,月子鸡蛋、土蜂蜜、野杏肉、黄酒……这些带有彭阳当地特色的农特产品吸引了不少银川市民驻足。

“2018年,彭阳县实现电商销售本地农特产品6800万元,带动1477户困难群众实现网上销售产品,户均增收400元左右。”据彭阳县相关负责人介绍,彭阳县是以农业经济为主的国家扶贫重点县,先后荣获“全国名特优经济林仁用杏之乡”“中国辣椒之乡”“设施农业大县”“全国休闲农业和乡村旅游示范县”等荣誉称号。自2016年该县实施国家电子商务进农村综合示范县项目以来,当地政府出台了一系列保障农村电商发展的政策措施,服务范围覆盖全县156个行政村,实现从县级物流分拨中心到村级网点24小时到达。

彭阳县人民政府副县长何少庸表示,接下来,彭阳县将全力打造“云耕彭阳”县域公共品牌,吸引县内外资金、人才、科技等要素资源向县域公共品牌集聚,不断提高彭阳县文化、旅游、农副产品的知名度和影响力。

在品牌发布会最后,彭阳县委书记赵晓东向社会各界发出“邀请函”:4月10日“山花节”到彭阳,看山花、赏美景、尝美食。随后,赵晓东宣布:“云耕彭阳”县域公共品牌正式启用。

分享到:
(责编:贾茹、宽容)