宁夏:书记市长一周动态(3月25日至3月29日)

2019年03月30日08:08  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月30日电 (梁宏鑫)这一周(3月25日至3月29日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

3月22日,银川市市长杨玉经对银川市工业经济运行情况进行调研。

3月23日至24日,银川市市长杨玉经深入兴庆区、金凤区、西夏区等地,实地督查全国文明城市创建工作中存在的问题,并召开座谈会进一步安排部署整改工作,以实际行动推动整改落实。

3月24日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚来到银川经济技术开发区,调研重点项目“首席服务官”联系点,牵头协调服务项目,了解掌握项目进展情况,着力解决有关企业在用电、人才引进、项目选址等方面存在的问题。

3月25日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研银川市基层党建工作。

3月25日,银川市市长、安委会主任杨玉经深入银川市部分危险化学品企业对安全生产工作进行督查检查。

3月26日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研全市生态文明建设工作。

3月26日,银川市召开优化营商环境动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,动员全市上下全面落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和全国两会精神,进一步优化营商环境,激发全市创新创业创造活力。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并强调,要对标国际先进理念、领先标准和最佳实践,全力打造具有首府特色、走在全国前列的一流营商环境,为银川高质量发展提供强劲持久的动力。市委副书记、市长杨玉经主持会议,市政协主席马凯参加会议。

3月28日,银川市市长、市安委会主任杨玉经主持召开市安委会2019年第二次全体(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示和批示精神及自治区安委会2019年第二次全体(扩大)会议精神,分析研判形势,部署下一阶段工作,努力推动全市安全生产形势持续稳定向好。

3月28日,银川市市长、市创建全国文明城市指挥部总指挥杨玉经主持召开创建全国文明城市指挥部第一次会议。

石嘴山市

3月26日,石嘴山市召开围绕“五化四链”“四长”助推转型、“四个一”加快转型推进会,贯彻落实自治区党委书记石泰峰对石嘴山市提出“两个转变”的要求,动员全市打好新旧动能转换攻坚战、创新引领发展主动仗、促进质量变革组合拳。市长李郁华等市政府领导出席会议。

3月28日,自治区党委常委集体到石嘴山市调研经济社会发展情况,并召开座谈会,研究解决石嘴山市发展中的困难和问题。自治区党委书记石泰峰强调,石嘴山市要认真贯彻党中央关于推动高质量发展的部署要求,保持定力、坚定信心,坚定不移转方式、调结构,坚决打好污染防治攻坚战,增强城市活力,走出一条资源枯竭型城市转型发展、高质量发展的新路。

自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区领导张超超、许传智、赵永清、白尚成、张柱、潘武俊、杨培君,以及市委书记王文宇,市长李郁华,市政协主席马平安等市领导参加调研座谈。

吴忠市

3月25日上午,自治区党委召开理论学习中心组学习会,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加。

3月25日上午,自治区党委召开2018年度选人用人工作民主评议结果通报会,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加。

3月25日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开全市党的建设领导小组会。沈左权强调,要以永远在路上的执着和韧劲,全面贯彻落实中央、自治区党委部署要求,增强党建工作的系统性、创造性和实效性,以更严的标准,更实的举措,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,推动全面从严治党向纵深发展。

3月26日,吴忠市委书记沈左权到伊利乳业有限公司、金川办富农奶牛养殖合作社饲草种植基地、中国(宁夏)奶业研究院等地,实地调研了解全市奶产业发展情况,并召开座谈会。沈左权强调,全市上下要从战略高度研判和分析奶产业发展形势,把奶产业发展放在更加突出的位置,促进乳企和奶农有机融合,种养加一体发展,草畜肥循环利用,做到风险共担,利益共享,构建全产业链贯通的奶产业发展共同体,推动我市奶产业发展行稳致远。

3月26日上午,吴忠市市长喜清江到自治区科技厅、财政厅、文化和旅游厅协调对接工作。

3月26日下午,吴忠市市长喜清江参加自治区安委会2019年第二次全体(扩大)会议。

3月28日上午,吴忠市委书记沈左权到利通区、青铜峡市调研服务业发展情况。沈左权强调,要准确把握服务业发展的新形势、新特点,正视差距,找准问题,进一步加强统计监测、创新体制机制、优化管理服务、强化政策支持,做到底数清、情况明、措施硬,全力推动服务业发展迈上新台阶。

3月28日上午,吴忠市市长喜清江主持召开市人民政府第34次常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于“3·21”特大爆炸事故的重要指示批示精神,国务院、自治区安委会会议精神,自治区领导批示精神,研究部署进一步加强安全防范工作。会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,研究贯彻意见,研究市志编修等事宜。

3月28日下午,吴忠市市长喜清江参加全国工程项目建设审批改革电视电话会议。

3月29日上午,自治区十二届党委召开2019年第10次常委会会议,市委书记沈左权参加。

3月29日上午,吴忠市市长喜清江在金积镇主持召开全市经济发达镇管理体制改革推进会,强调要抓紧编制金积镇经济社会发展、产业发展、城乡建设规划,理顺体制机制,积极稳妥下放审批和管理权限,加强财政支持,推动金积镇加快发展。

3月29日下午,吴忠市市长喜清江参加自治区落实“减税降费”政策工作会议,参加自治区政府性债务管理领导小组会议。

固原市

3月27日,自治区副主席、市长马汉成在固原市市区调研重点项目建设和安全生产工作时强调,要抢抓施工黄金期,严格规范操作规程,在保证质量的前提下加快工程进度,建设进度要服从工程质量和安全要求,集中力量、压茬推进重点项目建设。

3月27日,自治区副主席、市长马汉成在原州区调研脱贫攻坚工作时强调,原州区委、政府和各级干部要切实把思想统一到以脱贫攻坚为统揽,进一步压实靠实责任,围绕“两不愁、三保障”标准,将问题整改和推进工作相结合相促进,精准补短板强弱项,做实做细各项工作,打赢打好脱贫攻坚战。

中卫市

3月22日,中卫市委副书记、市长李晓波带领市工信、商务等部门负责人,赴北京招商引资,就中卫市产业发展、营商环境、项目投资等事宜与当地企业负责人交流,达成了一系列共识。

3月26日,市安委会召开第二次全体(扩大)会议暨全市消防工作会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故重要指示精神,安排部署全市安全生产和消防工作。会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产摆在重中之重的位置,警钟长鸣、常抓不懈,切实维护人民群众生命和财产安全。中卫市市长、市安委会主任李晓波参加会议并讲话。

3月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故重要指示精神和李克强总理的批示精神、自治区党委书记石泰峰抽查暗访企业安全生产工作时的讲话精神和自治区安委会会议精神,安排部署全市安全生产大排查工作。中卫市委书记何健主持会议并讲话。

3月27日,中卫市召开2019年总河长第一次会议,学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会、自治区生态环境保护大会及自治区总河长第三次会议精神,听取2018年全市河湖长制工作进展情况,安排部署下一阶段工作。中卫市委书记、市总河长何健主持会议并讲话。

3月28日,中卫市委书记何健对中卫市安全生产工作进行调研。

3月28日,中卫市市长李晓波主持召开市政府第43次常务会议,研究1月至2月经济运行情况;审定《中卫市“互联网+医疗健康”示范区建设规划(送审稿)》《中卫市“互联网+医疗健康”示范区建设实施方案(送审稿)》等文件。

3月28日,中卫市市长、市政府党组书记李晓波主持召开市政府党组会议,传达学习相关会议精神,研究贯彻意见;审议通过《中共中卫市人民政府党组2018年度民主生活会整改清单(送审稿)》和《中共中卫市人民政府党组理论学习中心组2019年度学习计划(送审稿)》。

(责编:梁宏鑫、宽容)