银川交警6万元表彰“文明守法驾驶人”

2019年03月29日09:27  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月29日电 (阎梦婕)记者3月28日从银川市公安局交警分局获悉,为大力倡导安全文明出行,褒奖自觉守法出行的机动车驾驶人,银川市公安局交警分局举办文明守法驾驶人表彰活动。

文明守法驾驶人的参评条件为,持有银川市公安局交警分局车辆管理所2015年12月31日前颁发的有效驾驶证件(准驾车型为:A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2),并在2016年1月1日至2018年12月31日期间无交通违法记分记录、无行政处罚和刑事处罚记录、未发生道路交通事故或在交通事故中无责任。

符合参评条件的驾驶人可以通过银川交警政务微信平台参与活动。具体方式为:在微信中搜索“银川交警”,并关注“银川交警”公众号;打开“银川交警”公众号,在页面右下角打开“互动交流”栏目;点击“互动交流”栏目中“驾驶人表彰活动”进行报名。

按照安排,文明守法驾驶人评选表彰活动报名时间为4月1日至5月20日。银川市公安局交警分局将在5月31日前对所有报名参加活动的驾驶人进行资格审核,对资格审核符合人员分批次在银川市公安局交警分局微信微博平台和银川交通音乐广播进行公布。6月中旬,将组织初选活动,选取参加最终现场表彰驾驶人员150人。7月中旬,将组织召开获奖驾驶人表彰大会,现场抽取各表彰奖项。

本次表彰大会共设置六个奖项,其中特等奖1名,奖励价值10000元的奖品;一等奖1名,奖励价值8000元的奖品;二等奖2名,奖励价值3000元的奖品;三等奖3名,奖励价值2000元的奖品;优秀奖150名(现场参加表彰大队的获奖驾驶人员人均一份),奖励价值200元的奖品。文明守法驾驶人奖,所有报名并通过资格审核的驾驶人,均颁发文明守法驾驶人绿色通行证,持有该证人员在银川市市民大厅、三区两县一市政务服务大厅、平安保险业务大厅、银川交警各业务大厅等所有服务窗口办理业务均可享受绿色通道服务和“容缺受理”。

为确保本次活动的公平、公正性,文明守法驾驶人初选活动和表彰大会将在国家公证机关的监督下进行。同时,凡属银川市公安局交警分局在职、退休的民警和在职的事业编警务人员、警务辅助人员、职工均不得报名参加此次活动。

(责编:梁宏鑫、宽容)