银川小微企业接电省钱省力 低压客户实现“零投资”接电网 

2019年03月21日10:16  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月20日电(吴隆重)记者从国网银川公司获悉,用电户申办用电手续更便捷,只需提供“一证(身份证)”或者“一照(营业执照)”,即可“一站式”办妥用电手续,低压小微企业还可享受“零投资”优惠,这种优化营商环境的便民措施,受到广大经营者的欢迎。

据介绍,这项优惠便民措施已经实施一个多月,电网企业对城市地区160千瓦、农村地区100千瓦及以下客户,采取低压方式接入电网。截至目前,低压分散用户已经报装278户,变压器、施工材料、改造的电能表计等均由电力部门投资,实现低压客户“零投资”,平均为每户节约投资约1.5万元。

对低压接入的中小微民营和外资工商业企业,办电环节由以往的5个环节压减为“申请受理、装表接电”2个环节,平均接电时间由以往的20天以内缩短至控制在5天以内。对10千伏及以上高压接入的中小微民营和外资工商业企业,平均接电时间将由控制在70天以内,压减到控制在35天以内,电网企业根据实际用电需求,力争让用电户更省钱省力。

供电部门承诺,用电报装按照“一证(一照)、一电话、一地址、一承诺”的方式办理。即:客户申请办电,仅需填写联系方式、用电地址,居民用户提供身份证明,非居民用户提供营业执照,并签订《承诺书》即可办理。除了可到当地政务大厅和供电公司营业厅办理外,还可通过“掌上电力”、95598网站等渠道在线预约,电网企业工作人员将主动上门,提供从申请到装表接电的全过程服务。

(责编:吴隆重、贾茹)