宁夏两城市在全国文明城市测评中因材料造假被通报批评

测评成绩未达到70分 停止银川市全国文明城市资格一年

2019年03月20日11:05  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月20日电 (贾 茹)今天,中央文明办公布了全国文明城市2018年度测评结果以及全国文明城市提名城市2018年度测评结果。测评结果显示,银川市2018年测评成绩未达到70分,被停止全国文明城市资格一年;宁夏回族自治区吴忠市、宁夏回族自治区中卫市因出现材料造假问题被通报批评。

根据中央文明办公布全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市2018年文明城市年度测评结果,银川市2018年测评成绩未达到70分,根据中央文明委《全国文明城市创建动态管理措施(负面清单)》规定,经中央文明委领导同志批准,停止银川市全国文明城市资格一年。此外,中央文明办公布全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果,对出现材料造假问题的18个提名城市、城区予以通报批评,包括宁夏回族自治区吴忠市、宁夏回族自治区中卫市。

据悉,在2018—2020年文明城市创建评选周期,中央文明办确定了391个全国文明城市提名城市。中央文明办组织国家统计局和中央文明委部分成员单位组成测评组,以实地暗访考察、入户问卷调查、网上材料审核三种方式,对全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市,以及全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区进行2018年文明城市年度测评。 

 

相关阅读:

宁夏宝丰能源将首次公开发行股票 拟登陆上交所募资80亿

(责编:贾茹、宽容)