小小作业本 传递大爱心

“爱心作业本”宁夏百万公益捐资助学活动走进闽宁镇

【查看原图】
“爱心作业本”宁夏百万公益捐资助学活动走进闽宁镇
“爱心作业本”宁夏百万公益捐资助学活动走进闽宁镇
来源:人民网-宁夏频道  2019年03月20日09:17

人民网银川3月20日电 (贾茹、实习生 张羽芮)“我们手里拿到的只是一本作业本,但是看到的却是全社会对教育事业的关注,特别是对贫困学生、低保学生、残疾学生的关爱和帮助。”银川市永宁县闽宁镇中心小学校长马继业说,“希望通过这个活动能够教育学生拥有感恩的心,努力学习,争取成材。”3月19日下午,“爱心作业本”全区百万公益捐资助学活动在银川市永宁县闽宁镇中心小学启动,活动向银川市三区两县一市及闽宁镇、闽宁镇中心小学捐赠了价值17.7万元的“爱心作业本”17.3万册。

据了解,2018年宁夏全区有家庭经济困难学生100489人,农村低保家庭学生40794人,农村特困救助供养学生2167人,残疾学生4562人,四类建档立卡学生共计148012人,其中尤以农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、残疾学生为关爱和教育扶贫重点。

闽宁镇作为“东西部合作示范镇”“宁夏扶贫小镇”,自2001年成立以来,陆续接纳了来自宁夏“西海固”六个国家级贫困县的4万多名移民。经过二十多年的努力,如今闽宁镇已经成为我国贫困地区通过对口扶贫协作走向全面小康的成功典范。据主办方介绍,本次捐资功学活动的第一站放在永宁县闽宁镇,希望以此为开始让“爱心作业本”捐助活动成为全区公益事业的新典范,带动更多爱心单位参与其中。

记者看到,此次活动捐赠的作业本与市面上销售的其他作业本有一些不同。此次捐赠的作业本是纯绿色本册,具有防近视功能。其中一款是全国首创的结合中华优秀传统文化和课本内容的个性化本册产品;另一款采用冷裱工艺,裹背条技术,是专门针对学生特点打造的一款作业本。

据介绍,整体活动共分三个阶段进行,自2019年3月开始至2020年结束,以银川市及宁夏全区特困救助供养学生、低保家庭学生、残疾学生为主要对象,陆续捐助价值100万左右的各类型作业本130万册左右。这也是“2019银川市学雷锋志愿服务月”帮扶活动中的一项重要内容。

 

相关阅读:

宁夏宝丰能源将首次公开发行股票 拟登陆上交所募资80亿

分享到:
(责编:贾茹、宽容)