宁夏2019年重大项目集中开工 年内计划完成投资1224亿元

2019年03月18日17:12  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月18日电 (穆国虎)“我宣布,2019年全区重大项目开工。”18日上午,宁夏召开2019年全区重大项目集中开工现场推进会,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣布开工,现场响起电子礼炮声,工程机械启动并鸣笛。此次推进会主会场设在宁东化工工地,银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市分别设有分会场,集中开工693个重大项目,年度计划完成投资1224亿元。

上午9时45分,在主席台西侧的展板前,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉等自治区领导听取了2019年宁夏重大项目集中开工和高质量发展的情况汇报。以泰和新材宁东产业园建设项目为例,“项目全部建成投产后,每年新增销售收入50亿元,亩均产值883万元。”宁夏宁东泰和新材有限公司总经理王超说。

会上,银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市市长依次汇报了重大工程开工情况。据介绍,银川市项目(不含宁东)128个,当年计划完成投资371亿元;石嘴山市项目93个,当年计划完成投资106亿元;吴忠市项目139个,当年计划完成投资203亿元;固原市项目112个,当年计划完成投资75亿元;中卫市项目158个,当年计划完成投资124亿元。

重大项目是经济发展的生命线。“这些项目的顺利实施,对于扩大有效投资、推动高质量发展、确保与全国同步建成全面小康社会,具有十分重要的意义。”自治区主席咸辉说,这次集中开工的项目涵盖产业发展、基础设施、农业农村、社会事业、生态环保等领域。本次宁夏集中开工新建项目285个,当年计划完成投资391亿元。续建项目408个,当年计划完成投资833亿元。

(责编:贾茹、宽容)