第二届全国青运会男篮预赛在中宁开赛

2019年03月18日07:26  来源:宁夏新闻网
 

  点燃青春梦想,相约美丽中宁。3月17日,第二届全国青年运动会“中宁枸杞杯”男子篮球U18俱乐部组预赛在中宁县举行。

mmexport1552827972960.jpg

  全国青年运动会是奥运战略的重要组成部分,是调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,更是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。本次比赛由中国篮球协会、宁夏体育局主办,中宁县人民政府、宁夏篮球联合会承办。浙江广厦俱乐部、湖南勇胜篮球俱乐部、北京首钢篮球俱乐部、吉林青奥体育俱乐部、内蒙古呼和浩特市雄鹰青少年体育俱乐部、山东德州迪东篮球俱乐部、黑龙江大庆育才篮球俱乐部,7支劲旅将在7天时间内呈现21场高水平对决,代表了现阶段国内同龄组篮球的最高水平。

mmexport1552828037757.jpg

  近年来,中宁县委、政府高度重视体育事业发展,“基本公共体育服务体系”示范县创建成果不断巩固,体育基础设施建设不断强化,大型品牌赛事影响力持续扩大,全民健身活动广泛开展,校园竞技体育茁壮成长。

mmexport1552828055528.jpg

  据介绍,举办本次比赛,不仅为市县体育爱好者提供了一场体育盛宴,同时对于促进全市篮球运动发展,推动全民健身运动开展,宣传展示中卫市中宁县良好形象,扩大对外影响力,都具有十分积极地作用。中宁县将全力做好赛事的各项服务保障工作,为各位选手搭建一个专业的竞技平台,把此次赛事办成一项高水平、有特色的品牌体育赛事。(记者 胡俊)

(责编:高嘉蔚、宽容)