红寺堡大力推广全国志愿服务信息系统 打造“志愿之城” 

【查看原图】
红寺堡爱心活动阵地。黄国民 供图
红寺堡爱心活动阵地。黄国民 供图
来源:人民网-宁夏频道  2019年03月17日08:31

人民网吴忠3月17日电(吴隆重)3月15日,红寺堡区委宣传部、文明办、民政局、团委联合开展以“3·15 有质量的志愿服务”为主题的交流培训活动,大力推广全国志愿服务信息系统应用,提升志愿服务质量,打造志愿服务品牌。

全国志愿服务信息系统是民政部开发建设的新一代志愿服务信息系统。该系统涵盖PC端、移动端等主流互联网应用载体,为志愿者、志愿服务组织、志愿服务管理部门提供实名注册登记、活动搜索报名、人员招募录用、服务时间记录、证明查询打印、数据统计分析等志愿服务全流程、信息化管理服务。

近年来,红寺堡志愿活动蓬勃发展,涌现了红寺堡政务大厅志愿服务站、守望爱心工作室、东方社区“凝心”志愿服务站等多家高质量的志愿服务阵地,优秀志愿服务项目负责人遍布城乡。红寺堡区民政部门负责人表示,大力推广全国志愿服务信息系统应用,有利于促进志愿服务活动规范化、质量化、品牌化,引领更多人加入志愿者行列,将红寺堡打造成一个有质量、有温度、有热情、有爱心的志愿之城。

分享到:
(责编:穆国虎、贾茹)