宁夏:书记市长一周动态(3月11日至3月15日)

2019年03月16日07:46  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月16日电 (穆国虎)这一周(3月11日至3月15日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

3月11日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研贺兰县时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻自治区第十二次党代会和市委十四届七次全会精神,提高政治站位、统一思想认识,明确定位、抢抓机遇、振奋精神、加快发展,以实际行动推动经济社会高质量发展。

3月12日下午,十三届全国人大二次会议宁夏代表团在人民大会堂举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书来到宁夏代表团与代表们一同审议。审议中,李锐、马玉山、杨玉经、马慧娟、李郁华、马恒燕、邵俊杰、许宁代表围绕加强地方人大立法能力建设、推动我国装备制造产业高质量发展、建设法治政府、贫困地区成人教育、打造一流营商环境增强外商投资吸引力、推进司法进程保障教育优先发展、依法合规经营促进经济可持续发展、进一步改善经济发展法治环境等提出意见建议。

3月12日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研灵武市时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高站位,把握优势、突出特色,坚持生态立市、民生为本,科学定位产业发展布局,在乡村振兴上率先垂范,推动经济社会高质量发展。

3月13日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委理论学习中心组“坚持新发展理念,推动高质量发展”集体研讨会。姜志刚强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,持续不断转理念、转方式、转作风,以首府责任、首府标准、首府担当推进高质量发展。

3月14日,十四届市委召开2019年第8次常委会议,研究《关于建立银川市政府向银川市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施方案》《关于建立大调研工作机制的实施办法》《银川铁路枢纽规划(2016~2030年)》《银川市领导同志基层联系点等工作机制调整方案》等事宜,听取市委党校、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市工商联工作情况汇报,安排重点工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。

石嘴山市

3月13日,石嘴山市委书记王文宇先后前往平罗县庙庙湖村、红瑞村督查调研脱贫攻坚工作,并主持召开平罗县脱贫攻坚现场推进会,强调要把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,压紧压实责任,着力攻坚克难,在脱贫的道路上不落一人,高标准高质量完成脱贫攻坚任务。

3月14日,石嘴山市委书记王文宇在调研惠农区重点项目时强调,要坚持发展第一要务,坚定信心,抢抓机遇,以问题为导向精准发力,确保重点项目发挥带动效应,推动经济实现高质量发展。

吴忠市

3月11日上午,吴忠市委书记沈左权主持召开自治区党委第一巡视组巡视吴忠市工作动员会议,并作动员讲话。

3月12日上午,自治区党委第一巡视组召开巡视吴忠市工作专题汇报会,吴忠市委书记沈左权参加会议并汇报了吴忠市相关工作。

3月12日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开吴忠市扫黑除恶专项斗争重点案件现场督办会,听取了公安、检察院等相关部门工作汇报,对查办的重点案件进行了研究督办,就下一阶段重点工作进行了再安排、再部署。

3月13日上午,吴忠市召开全市脱贫攻坚工作会议,市委书记沈左权参加会议并讲话。

3月13日下午,吴忠市委书记、市巡察工作领导小组组长沈左权主持召开市委巡察工作领导小组暨书记专题会议。

3月14日下午,吴忠市委书记沈左权到黄河梅家湾段、清水沟治理工程现场及青铜峡鸟岛等地,调研督办河长制落实情况。

3月15日上午,吴忠市委书记沈左权到红寺堡区宁夏弘鑫达塑料工业有限公司、东方盛达管业有限公司、宁夏兴民纺织扶贫产业园等地,调研重点项目开工及工业经济运行情况。

3月15日下午,吴忠市委书记沈左权到红寺堡区大河乡龙源村、红寺堡镇同原村等地及部分建档立卡贫困户家中,调研脱贫攻坚情况。

3月11—15日,喜清江市长参加十三届全国人大二次会议。

固原市

3月11日,自治区党委常委、自治区副主席张超超来固原市调研脱贫攻坚、乡村振兴和重点项目建设等工作,并在原州区官厅镇阳洼村召开脱贫攻坚工作座谈会。自治区党委常委、固原市委书记张柱一同调研。

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,3月11日,自治区党委第五巡视组巡视固原工作动员会召开。会前,自治区党委常委、固原市委书记张柱与巡视组组长杨光利见面沟通。会上,巡视组就开展巡视工作作安排部署,对配合做好巡视工作提出要求。张柱主持会议并作表态讲话。

3月11日,自治区党委常委、固原市委书记张柱在市行政中心会见天津银行党委书记、董事长李宗唐一行,双方就金融支持地方经济发展进行深入交流。

3月13日至14日,自治区党委常委、市委书记张柱带着对脱贫攻坚、农业农村各项工作中存在的问题的思考,先后在西吉、隆德、彭阳、泾源县调研脱贫攻坚、产业发展、重点项目、“四个一”工程及春耕备耕工作情况。他强调,要以担当的精神、实干的作风,扎实推进全年各项工作开好局起好步。

中卫市

3月11日,中卫市委书记何健主持召开市委专题会暨2019年市委理论学习中心组第4次集中学习会议,重点围绕习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述进行学习讨论,进一步统一思想、深化认识,为巡视工作顺利开展打下坚实的思想基础。

3月11日,中卫市政府办公室党支部第四党小组召开2018年度组织生活会,中卫市政府党组书记、市长李晓波以普通党员身份参加了会议。

3月11日,自治区党委第四巡视组巡视中卫市工作动员会在市行政中心召开。会上,自治区党委第四巡视组组长张永山通报巡视任务和工作安排,中卫市委书记何健主持会议并作表态讲话。

3月12日,中卫市委审计委员会召开第1次会议,传达学习中央及自治区相关会议精神,安排部署有关工作。市委书记、市委审计委员会主任何健主持会议并讲话。李晓波、刘明生等市领导,市委审计委员会相关单位负责人等参加会议。

3月13日,中卫市委书记何健对中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况及“蓝天碧水净土”行动推进情况进行调研督办。

3月14日,中卫市委全面深化改革委员会召开第1次会议,会议传达学习中央全面深化改革委员会和自治区党委全面深化改革委员会会议精神,审议《中卫市委全面深化改革委员会工作规则》《中卫市委全面深化改革委员会2019年工作要点》等,研究部署当前及今后一个时期全市改革工作。中卫市委书记、市委全面深化改革委员会主任何健主持会议并讲话。

(责编:穆国虎、宽容)