吴忠公安立足“学习强国”平台掀学习热潮

2019年03月08日07:24  来源:宁夏新闻网
 

 “今天,你学习了吗?”每天一大早,吴忠市公安局民警、辅警都会互相问一问,工作之余打开“学习强国”平台进行学习已成为常态。看要闻、学思想、答试题、晒积分,一股利用手机“学习强国”平台比学赶超的热潮正在兴起。

学习强国2.jpg

  针对公安机关党员基数大,基层单位多,人员分布广的现状,吴忠市副市长、公安局局长章中全要求全局上下务必做到认真学习,不打折扣、不搞变通,确保每名党员通过“学习强国”平台参与学习,提高自身政治理论素养。

  目前,吴忠市公安局有607名党员民警下载安装使用,实现全体党员全覆盖的目标,每天活跃学员达到588人。

学习强国1.jpg

  “从接到通知要下载使用‘学习强国’平台的第一天起,我就每天坚持学习,现在有2076分的学分,而且平台资源非常丰富,可以按照自己的喜好自主学习。”民警刘炜说。

  为创新管理架构模式,吴忠市公安局将事业编民警和辅警也纳入到学习中,对党员民警与辅警分组织架构进行管理,让辅警的“掌上学习”变得有组织、有管理、有指导、有对比,在实践中学习,在学习中提高。

学习强国3.jpg

  同时,为有效监督所有党员民警、辅警的学习情况,吴忠市公安局政治部定期对全市公安机关学习情况进行跟踪通报,并将“学习强国”学习平台工作纳入意识形态工作责任制考核内容,查找问题和不足,做到有跟踪、有通报、有推进,切实推动平台学习运用常态化。(记者 胡俊)

(责编:吴隆重、贾茹)