宁夏各地开展学雷锋活动 传递社会正能量

2019年03月06日20:23  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月6日电 (穆国虎)“学习雷锋好榜样”“做好事就是学雷锋”“争当‘雷锋式’好战士”……3月5日是学雷锋纪念日,3月是“雷锋月”。近日,宁夏各地开展了形式多样的学雷锋活动。

时间:3月2日

地点:银川火车站

事件:推着轮椅送老人到火车站检票口

11时许,银川市公安局特警支队武警与民警在火车站巡逻时,发现一七旬老太太患病要乘坐火车远赴山东就医,因腿脚无法正常行走,限制了其行动速度和范围。执勤民警党晓林发现后,从客运服务处借来了轮椅,推着轮椅将老太太一楼进站口送到火车站二楼检票口。老太太连声向特警致谢。党晓林只是简简单单地说了一句:“不用谢,为人民服务。”

3月4日

地点:石嘴山市

事件:“弘扬新时代雷锋精神、争做强军兴军追梦人”主题实践活动

3月4日,武警宁夏总队石嘴山支队开展“弘扬新时代雷锋精神、争做强军兴军追梦人”主题实践活动,积极引导官兵自觉践行雷锋精神、弘扬时代新风、争当“雷锋式”好战士。活动中,该支队开展学雷锋专题教育,搞好小课串讲,组织看雷锋电影、唱雷锋歌曲、读雷锋故事、学雷锋主题演讲等,开展互教互助活动,营造了浓厚的学习氛围,引导官兵深刻认识雷锋精神的时代意义,继承发扬我军优良传统。同时,官兵们先后深入石嘴山市和平广场、社区街道、驻地困难群众家中,开展“学雷锋”爱民助民服务活动,以实际行动传承和发扬雷锋精神。

时间:3月5日

地点:银川市金凤区

事件:张生梅免费为老人理发

5日上午,今年62岁的理发师张生梅,在银川市金凤区政兴苑北门口的广场边,免费为老人理发。张生梅说,她唱着学雷锋的歌曲长大,雷锋精神影响了她一生。她认为:做好事就是学雷锋,学雷锋就是做好事。

据了解,政兴苑服务处还组织义工,免费为孤寡老人打扫卫生、维修水电暖,让老人享受到关爱。

时间:3月5日

地点:海原县

事件:学生向“雷锋”献花

3月5日上午,海原县举行了“鲜花朵朵送雷锋”公益活动暨全县“学雷锋志愿服务月”启动仪式。在仪式上,来自海原县不同战线上的10位学雷锋先进个人,接受了由学生代表组成的“鲜花使者”们送上的鲜花和真挚的祝福,海原县义工联合会会长及海原县高速公路收费站代表分别进行了发言。据了解,海原县将采取集中宣传和组织形式多样的志愿服务相结合的方式,重点组织广大志愿者担负起义务宣传员职责进村入户开展移风易俗和脱贫攻坚政策宣传,开展送温暖、献爱心和志愿服务、扶贫济困、互帮互助活动,为全县打赢打好脱贫摘帽攻坚战做出积极的贡献。

时间:3月5日

地点:银川市西夏区

事件:新华学院志愿者为军区老干部打扫房屋

下午3时许,宁夏大学新华学院经管系40名志愿者走进宁夏军区第二干休所开展志愿服务活动。志愿者分为6小组,在干休所军人带领下,走进老干部的家里打扫卫生、整理衣物、清理垃圾。老干部向年轻学子讲述革命故事,点燃学子的爱国情怀。这次活动不仅给老人带去了欢声笑语,也让学生在实践中感受雷锋精神,争做雷锋传人。 

(责编:贾茹、宽容)