宁夏成立“新时代退伍军人王富国劳模工作室”弘扬时代雷锋精神

【查看原图】
 授牌活动现场。滕建国 供图
 授牌活动现场。滕建国 供图
来源:人民网-宁夏频道  2019年03月06日09:54

人民网石嘴山3月6日电(吴隆重)3月5日,宁夏首个以自治区优秀共产党员王富国名字命名的劳模工作室在石嘴山市挂牌成立。石嘴山市委常委、军分区政委吴锁,石嘴山市人大常委会副主任、总工会主席强伟,石嘴山市政协副主席李树岩,以及当地退伍军人事务管理局、道路运输管理局负责人出席了揭牌仪式。

王富国是一名退伍军人,曾奋战在条件异常艰苦的国防试验基地,曾荣立二等功一次、三等功两次,被授予“战斗英雄”称号。他退伍后从事出租车客运工作,20多年来,累计送还乘客遗失的现金达13万余元;在当地率先倡议并开展“义务接送考生活动”;曾经半夜送邻居家孕妇到医院、勇救落水儿童……王富国在平凡的岗位默默演绎“爱的奉献”,被誉为出租车行业的“活雷锋”。 2016年,宁夏回族自治区党委、石嘴山市委分别授予王富国“优秀共产党员”称号。2017年,王富国被授予石嘴山市“五一劳动奖章”。“作为一名退伍军人,应该‘退伍不褪色’,在新时期积极进取,乐于奉献。”王富国表示。

在“学雷锋纪念日”成立“新时代退伍军人王富国劳模工作室”,旨在弘扬优秀共产党员、劳动模范和革命军人的奉献精神,通过传、帮、带,放大劳模品牌效应,影响更多市民,为造就更多信念坚定、忠于职守、甘于奉献、为党徽添彩、为党旗增色、为军人争光的队伍贡献一份力量。

分享到:
(责编:吴隆重、贾茹)