崔波审议全国政协常委会工作报告时建议

重视发挥界别作用更加密切联系群众

2019年03月05日08:04  来源:宁夏日报
 

  3月4日,崔波委员参加分组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告时表示,完全赞同两个工作报告,建议重视发挥界别作用,更加密切联系群众。

  崔波认为,全国政协常委会工作报告体现了旗帜鲜明讲政治、求真务实抓质量、与时俱进抓创新三个显著特点。这对地方政协和各级政协委员不断增强履职本领、提升履职实效也提出了新的更高要求。尤其是大力开展创新,围绕党的建设、思想政治引领、建言资政、凝聚共识、自身建设等各方面推出17项改革创新举措,为地方政协准确把握人民政协新时代的新方位新使命,打开了思路、做出了示范、提供了借鉴。

  崔波希望全国政协重点从实现党的工作对政协委员全覆盖、发挥人民政协作为专门协商机构作用和发挥界别联系群众重要作用三个方面,对地方政协工作予以指导。崔波建议,在搞好政协协商的基础上,政协作为专门协商机构应服务于政党协商、政府协商、人大协商、人民团体协商等。崔波说,习近平总书记强调,人民政协要提高联系群众能力,发挥好桥梁纽带作用。因此,建议政协组织要重点发挥好界别作用,积极探索建立工作机制和方法,如完善界别视察活动机制、增加界别活动频次等,深入听取和了解本界别群众有一定共性的意见建议,及时通过政协的提案、发言等履职渠道予以反映,更进一步密切联系群众。(记者 房名名 徐佳敏 李徽)

(责编:吴隆重、贾茹)