巾帼心向党 建功新时代

宁夏妇联举行纪念 “三八”国际妇女节主题活动

2019年03月05日07:32  来源:宁夏新闻网
 

QQ图片20190304213550.jpg

  与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性。为纪念“三八”国际妇女节,3月4日下午,宁夏妇联举行了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的纪念“三八”国际妇女节主题活动。

  活动现场表彰了自治区巾帼文明岗100个,自治区巾帼建功标兵50名、巾帼建功先进集体50个,第四届“宁夏巾帼创业之星”100名,自治区维护妇女儿童权益先进集体100个、先进个人100名,揭晓“最美家庭”100个,命名了20个自治区巾帼创业创新基地。

  近年来,宁夏妇联紧紧围绕自治区党委政府工作大局,在全国率先启动“乡村振兴巾帼行动”、深入开展“创业创新巾帼行动”、举办宁夏首届巾帼创业创新大赛、累计发放农村妇女创业担保贷款94.6亿元,争取项目资金1000多万元,救助城乡贫困“两癌”妇女1000多人,激发广大妇女创新精神和创造活力,增强了妇女群众幸福感获得感。(记者 杨兆莲 杨泠然)

(责编:吴隆重、贾茹)