宁夏:书记主席一周动态(2月25日至3月3日)

2019年03月03日09:58  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月3日电(阎梦婕)这一周(2月25日至3月3日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

2月25日

“真诚希望苏州的企业家到宁夏观光旅游、投资兴业,到宁夏投资发展有商机、有钱赚、有前景”。2月24日下午至25日上午,宁夏党政代表团在苏州市考察学习,并召开苏州·宁夏企业合作交流恳谈会,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰向苏州企业和企业家发出邀请。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波参加考察并出席会议。江苏省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新陪同考察。

2月25日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领自治区党政代表团在江苏省考察学习。两省区在南京召开经济社会发展情况交流座谈会,共商务实合作大计。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,江苏省委副书记、省长吴政隆,江苏省政协主席黄莉新陪同考察或参加座谈。自治区政协主席崔波参加活动。

2月26日

2月26日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领党政代表团在南京考察,学习江苏省现代产业园区管理、智慧城市建设、创新成果转化、文化旅游融合发展等方面的好经验好做法。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,江苏省委副书记、省长吴政隆,江苏省政协主席黄莉新先后陪同考察。自治区政协主席崔波参加活动。

2月26日,宁夏回族自治区党政代表团在南京召开江苏·宁夏企业合作交流恳谈会。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰向参会的江苏企业家宣传宁夏、推介宁夏,邀请企业家到宁夏投资发展、筑梦兴业、共创未来。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波出席,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席并讲话。

2月27日

2月27日,自治区党委机构编制委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,研究部署全区机构编制工作。

宁夏回族自治区党委书记、机构编制委员会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区领导盛荣华、赵永清出席。

2月28日

2月28日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉先后到青铜峡市、吴忠市利通区,深入农业综合服务站、田间地头、农机作业公司,就春耕备耕工作进行调研。咸辉强调,要坚持农业农村优先发展,全面贯彻落实今年中央一号文件安排部署,大力实施乡村振兴战略,着力深化农业供给侧结构性改革,抢抓春季农业生产关键时节,全力做好春耕备耕工作,为农业大丰收、农民大增收打好基础。

2月28日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组理论学习中心组学习会,围绕“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”主题开展研讨交流,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

3月1日

3月1日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,听取宁夏党政代表团赴浙江省、上海市、江苏省考察学习情况汇报,传达学习全国政法机关维护国家政治安全工作会议精神,安排部署有关工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。会议指出,宁夏党政代表团到浙江省、上海市、江苏省考察学习,是自治区党委年初确定的一项重要工作,对于宣传宁夏、展示宁夏,推动宁夏转型发展、创新发展、高质量发展具有重要意义。

3月1日,宁夏回族自治区党委审计委员会召开第二次会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于审计整改的批示精神、李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神,审议《2019年度统一组织审计项目计划》。自治区党委书记、审计委员会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区领导许传智、赵永清、李锐出席。

(责编:阎梦婕、宽容)