宁夏:书记市长一周动态(2月25日至3月1日)

2019年03月02日10:38  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月2日电 (阎梦婕)这一周(2月25日至3月1日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

2月26日,国家民委副主任赵勇率调研组来银川市,对城市民族工作进行调研指导。银川市委副书记、市长杨玉经陪同调研。

2月26日,全市统计工作会议召开,深入学习贯彻中央、自治区重要会议精神,分析当前银川市统计改革发展形势,安排部署2019年重点任务,表彰奖励了近年来统计工作和农业普查中涌现出来的先进集体和先进个人。银川市市长杨玉经参加会议。

2月26日,银川市市长、市政府党组书记杨玉经主持召开市政府党组会,传达学习十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会、自治区党委全面深化改革委员会第二次会议、自治区脱贫攻坚会议、全市脱贫攻坚会议等重要会议精神,研究贯彻落实意见。

2月27日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研全市政法工作。他强调,全市政法战线要自觉践行习近平总书记对政法工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把维护人民合法权益作为工作出发点和落脚点,忠诚履职锐意改革,以更加优良的作风,让人民群众切实感受到公平正义,为银川高质量发展提供坚强有力保障。市委副书记周云峰参加调研。

2月27日,银川市市长杨玉经主持召开全市一季度项目推进会,贯彻落实中央、自治区经济工作会议和全区重点项目建设工作会议精神,全面总结分析项目推进中存在的问题和困难,对项目工作进行再安排、再部署。他强调,要牢固树立“抓发展必须抓项目、抓项目必须靠实干”的鲜明导向,坚定不移抓项目、千方百计抓投资,勤谋实干,掀起项目建设新热潮,为实现全年目标任务开好局。

2月28日,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开,传达全国、全区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,安排部署今年任务。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决落实中央和自治区党委决策部署,进一步提高政治站位,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

2月28日,银川市召开市委政法工作会议。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和自治区党委政法工作会议精神,牢牢扛起做好新时代政法工作的重大政治责任,谱写新时代银川政法工作新篇章。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

2月28日,银川市市长杨玉经对全市中央巡视、中央环保督察“回头看”、国务院大督查反馈问题整改情况进行一线督查。杨玉经强调,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位、牢固树立底线思维,严格按照中央、自治区要求的标准、时限,从严从实、动真碰硬,不折不扣彻底完成问题整改,以实际行动践行“两个维护”,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川奠定坚实基础。

3月1日,十四届市委召开2019年第7次常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习会上的重要讲话和对信访工作重要批示等精神,传达学习中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局执行中央八项规定情况的报告》,研究审议《银川市扫黑除恶专项斗争2019年-2020年工作计划》《银川市优化营商环境2019年-2020年行动计划》等。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加会议并讲话。

石嘴山市

2月25日,国家级高技能人才培训基地揭牌暨“振奋精神、兴市富民”工业企业技能提升行动启动仪式在宁夏天地奔牛实业集团有限公司举行。石嘴山市市长李郁华参加启动仪式并为国家级高技能人才培训基地揭牌。市领导吴保军、张戈参加活动。

吴忠市

2月25 -26日,吴忠市委书记沈左权参加自治区党政代表团赴浙江、上海、江苏考察学习。

2月25日上午,吴忠市市长喜清江陪同国家民委有关领导调研创新推进城市民族工作。

2月25日下午,吴忠市市长喜清江听取吴忠市高质量发展课题调研成果汇报,强调要进一步摸清底数,找出短板,制定切实可行的措施,提出合理化建议,全面完成吴忠市推进高质量发展调研报告和促进吴忠经济社会发展的正面清单及需要摒弃、淘汰或转型的负面清单。

2月26日上午,吴忠市市长喜清江主持召开市政府第33次常务会议,传达学习全国、全区审计工作会议精神,听取2019年建设项目推进情况、盐同红集中连片区脱贫攻坚进展情况,审定《2019年园林绿化建设实施方案》等事宜。

2月26日下午,吴忠市市长喜清江参加自治区领导调研座谈会。

2月27日上午,吴忠市委书记沈左权先后到利通区古城镇、市中级人民法院、利通区公安局、利通区检察院调研政法工作及扫黑除恶专项斗争开展情况。强调各级政法部门要将扫黑除恶专项斗争引向深入,着力在“破网打伞”上下功夫,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要依法严厉打击非法宗教渗透活动,切实维护国家政治安全和制度安全。要大力推进社会治理现代化,着力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

2月27日上午,吴忠市市长喜清江参加全市政银座谈会,要求全市金融系统和各部门要加强联动,进一步加强民营和小微企业金融服务,深化金融供给侧结构性改革,加强金融风险防控,推动银川市金融业与实体经济高质量发展。

2月27日下午,吴忠市委全面深化改革委员会召开第一次会议,会议听取了2018年改革工作完成情况及2019年工作建议,审议通过了市委全面深化改革委员会有关工作规则和《吴忠市委全面深化改革委员会各专项小组成员单位建议名单》《吴忠市2019年全面深化改革工作要点》《吴忠市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》。吴忠市委书记、市委全面深化改革委员会主任沈左权主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革委员会副主任喜清江参加会议。

2月27日下午,吴忠市委财经委员会召开第一次会议。会议传达学习了自治区党委财经委员会第一次会议精神,审议了市委财经委员会有关工作规则和《吴忠市委财经委员会2019年工作要点》。吴忠市委书记、市委财经委员会主任沈左权主持会议并讲话,市长、市委财经委员会副主任喜清江参加会议。

2月28日上午,吴忠市委书记沈左权先后到利通区、青铜峡市调研利青一体化项目推进情况。强调要围绕“一河两岸、双城一体”发展布局,加快推动利青黄河大桥等项目落地实施,以利青一体化建设推动吴忠经济高质量发展。

2月28日上午,吴忠市召开2019年项目建设动员会,吴忠市委书记沈左权参加会议,吴忠市市长喜清江参加会议并讲话。

2月28日上午,吴忠市市长喜清江调研督查扫黑除恶专项斗争进展情况,强调要进一步提高政治站位,不折不扣的贯彻落实中央、自治区决策部署,营造良好的发展环境。

2月28日下午,自治区召开十二届党委第五轮巡视工作动员部署会议,吴忠市委书记沈左权参加会议。

2月28日下午,吴忠市市长喜清江陪同自治区主席咸辉调研春耕备耕工作。

3月1日上午,自治区召开十二届党委2019年第8次常委会会议,吴忠市委书记沈左权参加会议。

固原市

2月25日,受自治区党委常委、固原市委书记张柱委托,自治区副主席、固原市市长马汉成主持召开市扶贫开发领导小组2019年第2次会议。会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况和自治区脱贫攻坚工作会议精神,研究贯彻意见;审定2019年脱贫攻坚工作要点和脱贫攻坚责任清单;研究调整市脱贫攻坚督查组和2019年脱贫攻坚暨农业农村工作表彰方案等事宜。杨刚等市领导及市扶贫开发领导小组成员单位负责人、各县区主要负责人参加会议。

2月26日,固原市脱贫攻坚暨农业农村工作会议召开,表彰奖励2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人,总结部署全市脱贫攻坚和农业农村工作。自治区副主席、固原市市长马汉成出席会议并讲话,罗永红、马玉芳、杨刚等市在职厅级领导参加会议。

2月26日,自治区副主席、固原市市长马汉成主持召开市政府第33次常务会议,安排部署2019年全市重点项目工作;研究2019年全市脱贫攻坚工作;听取全市信访维稳工作、当前全市安全生产工作和中央巡视反馈问题整改工作进展情况汇报,安排部署下一步工作;研究召开全市教育大会有关事宜,审议《固原市推进教育改革发展的意见(送审稿)》。

中卫市

2月25日,中卫市市长李晓波主持召开市政府第41次常务会议,审定加快推进中卫工业园区“生态园区、绿色工厂”建设实施方案(送审稿)等。会议指出,加快推进中卫工业园区“生态园区、绿色工厂”建设,是深入贯彻习近平生态文明思想,落实生态立市战略,打赢三大防治战的重要举措。各部门、园区各企业要统一思想,提高政治站位,强化政企联动机制,加强跟踪督察,广泛发动、突出重点,确保园区生态环境明显改善,重点企业厂容厂貌显著提升。

2月25日,中卫市市政府党组书记、市长李晓波主持召开市政府党组2019年第5次会议暨党组理论学习中心组第2次学习会议,传达学习习近平总书记《关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》和市委常委会会议精神等。

2月27日,中卫市市长李晓波调研工业经济运行和环保工作时要求,要牢牢把握高质量发展这个根本要求,聚集创新发展新动能,狠抓生态环境保护不松劲,提升企业核心竞争力,促进中卫市经济平稳健康发展。

2月 27 日至 28 日,中卫市委书记何健带领市商务局、口岸投资促进办公室、海兴开发区、中卫工业园区管委会主要负责人,赴江苏省开展招商引资活动,就一些项目进一步深入对接洽谈,达成一系列投资合作共识。

2月28日,中卫市市长李晓波主持召开市政府专题学习会,传达学习习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词。会议指出,长期以来,全市消防队伍紧紧围绕市委、市政府工作部署,视服务保障地方经济社会发展为己任,面对重大灾害事故和急难险重任务,冲锋在前、不畏艰险,为保障人民群众生命财产安全、促进经济社会发展作出了积极贡献。

2月28日,中卫市市长李晓波主持召开市政府专题会,听取中央第八巡视组移交群众反映强烈的突出问题、环保督察“回头看”及国务院大督查反馈问题整改进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议指出,抓好反馈问题整改是维护党中央权威的具体体现,是当前的重大政治任务。要站在讲政治的高度抓好反馈问题整改工作,拿出须臾不可放松的劲头,强化责任担当,加快办理进度,提高办理质量,确保所有问题改彻底、改到位。

2月28日,中卫市委副书记、市长李晓波调研银行机构时强调,市政府相关部门要积极主动与银行机构沟通对接,为银行机构做好协调服务工作,同心协力做好金融工作,全力以赴助力中卫经济社会健康发展。

(责编:阎梦婕、宽容)