宁夏1.66万亩石油天然气项目用地获国务院批准

2019年02月27日09:57  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月27日电 (阎梦婕)记者今日从宁夏回族自治区自然资源厅获悉,近日,国务院批准了位于宁夏盐池县、彭阳县的中国石油长庆油田分公司石油天然气钻井及配套设施1.66万亩的建设用地,困扰企业多年的用地问题得到了彻底解决。

据介绍,近年来,中国石油长庆油田分公司在宁夏盐池县、彭阳县持续加大建设力度,油气当量连续六年稳定在5000万吨以上,为保障地方经济社会发展和稳定油气供应做出了贡献。但同时,由于石油勘探及采矿的复杂性,用地呈现点多面广和位置不确定的特殊性,使得油气钻井及配套设施建设用地报批问题长期未得到妥善解决。

为切实解决企业困难,自然资源厅在充分调研的基础上,经多次积极协调争取,给予了油气钻井及配套设施用地可以先行以临时用地批准建设,稳定生产后在批准建设用地;油气用地可单独组卷,一次性上报国务院批准,占用国家用地计划和规划指标等一系列支持性政策措施,为项目用地的报批提供了政策保障。

中国石油长庆油田分公司在宁夏盐池县、彭阳县的天然气钻井及配套设施涉及建设用地获批,有力保障了国家重点基础设施建设项目依法依规用地,消除石油企业经济和法律风险,提振了企业在宁夏持续投资的信心。

(责编:阎梦婕、宽容)