宁夏:书记市长一周动态(2月18日至2月22日)

2019年02月23日08:33  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月23日电 (梁宏鑫)这一周(2月18日至2月22日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

2月16日,银川市市长杨玉经深入兴庆区、贺兰县等地,对种子、化肥供应等春耕备耕工作及“大棚房”再清理、再整治工作一线督查、现场办公,全力推动督查问题整改。 

2月18日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加并指导兴庆区委常委会班子2018年度民主生活会。

2月18日,银川市市长杨玉经主持召开全市中央巡视反馈问题、中央环保督察“回头看”反馈问题及国务院大督查反馈问题整改推进会议。

2月19日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在西夏区调研。

2月20日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在金凤区调研。

2月20日,银川市市长杨玉经深入西夏区、金凤区等地,对全市重点项目建设情况进行督查。

2月21日,银川市召开脱贫攻坚工作会议。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议

2月21日,银川市市长杨玉经先后深入银川市公安局、金凤区公安分局扫黑办、兴洲南警务工作站、西夏区惠民社区、同心路市场等地,对扫黑除恶线索摸排、专案攻坚、社会治理等工作进行实地调研督办。

石嘴山市

2月15日,石嘴山市市长李郁华主持召开市政府第28次常务会议。

2月18日,石嘴山市委书记王文宇主持召开市委理论学习中心组专题学习会。

2月18日,石嘴山市公安工作会议召开,表彰先进,分析研判当前形势,安排部署2019年工作。市长李郁华出席会议并讲话。

2月19日,自治区农业农村厅、自然资源厅对我市“大棚房”清理整治工作进行调研,并召开“大棚房”清理整治工作座谈会。市委书记、市人大常委会主任王文宇,以及市领导张戈、武裕国分别陪同调研和参加座谈会。

2月19日,石嘴山市委书记王文宇就惠农区重点项目建设情况进行督查调研。

2月20日,石嘴山市委书记王文宇在督查调研平罗县重点项目建设。

2月21日,石嘴山市委书记王文宇就大武口区重点项目建设情况进行督查调研。市长李郁华,市政协主席马平安,市委副书记王建,以及市领导常晋宏、张戈参加督查调研。

吴忠市

2月18日上午,自治区召开全区脱贫攻坚工作会议,市委书记沈左权参加会议。

2月18日上午,吴忠市市长喜清江主持召开市政府党组中心组学习会暨市长碰头会,传达学习习近平总书记理论文章《加强党对全面依法治国的领导》、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神以及自治区领导干部专题学习班会议精神,安排部署近期重点工作。

2月18日下午,吴忠市市长喜清江参加吴忠市人民政府与华侨城天视文化集团、智联信通物联网科技公司战略合作签约仪式。

2月19日下午,吴忠市委书记沈左权到同心县王团镇大湾村、联合村调研脱贫攻坚工作。他强调,要持续在精准施策上下功夫、抓落实,确保实现高质量脱贫摘帽。各级各部门要想方设法、因地制宜,帮助贫困村培育发展扶贫产业,以产业发展带动贫困群众实现稳定脱贫。

2月19至20日,吴忠市委书记沈左权分别前往同心县和利通区调研工业经济运行情况。他强调,各级各有关部门要聚焦高质量发展目标,着力优化融资结构,完善信贷政策,拓宽融资渠道,有效破解中小企业融资难题。及时深入企业了解存在的困难和问题,切实帮助困难企业脱危解困。要落实好各项减税降费政策,实实在在降低企业负担。

2月19日,吴忠市市长喜清江参加在宁全国人大代表集中视察及十三届全国人大二次会议代表议案建议素材征集座谈会。

2月20日上午,吴忠市市长喜清江参加自治区党委网络安全和信息化委员会第一次会议。

2月20日下午,吴忠市委书记沈左权在青铜峡融媒体中心调研并主持召开市委中心组专题学习会。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,听取了与会同志的交流发言。沈左权强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,全面落实全区媒体深度融合推进会精神,提高政治站位,强化政治担当,努力开创我市媒体融合发展新局面。

2月20日下午,吴忠市市长喜清江参加全区重点项目建设工作会议,汇报吴忠市重点项目准备情况。

2月21日上午,吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第7次常委会会议,市长喜清江参加会议。会议传达学习了全区领导干部学习班,组织部长会议、脱贫攻坚工作会议精神;听取了贯彻落实习近平总书记对宁夏重要批示指示精神“回头看”、全市“大棚房”问题专项清理整治,以及集中开展解决群众反映强烈突出问题有关情况汇报;研究了《市委常委会2019年工作要点》。

2月21日下午,吴忠市委召开专题会议,听取利青黄河大桥设计方案汇报,市委书记沈左权、市长喜清江参加会议。

2月21日下午,吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权主持召开第五届人大常委会第17次会议。

2月22日,自治区组织党政代表团到浙江省杭州市考察学习,吴忠市委书记沈左权参加考察。

2月22日上午,吴忠市市长喜清江召开经济发达镇管理体制改革座谈会,研究利通区金积镇行政管理体制改革工作,强调要结合实际明确发展定位,坚持规划引领,做到权责匹配,统筹抓好放管服工作,充分运用市场机制推动工业园区与镇区建设深度融合发展。

固原市

2月15日,固原市政府召开全体(扩大)会议暨廉政工作会议,安排部署市政府系统狠抓落实和廉政建设工作。自治区副主席、固原市市长马汉成出席会议并讲话。

2月19日,自治区党委常委、固原市委书记张柱会见来固考察的广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉一行,双方就在隆德县落地的宁夏六盘山绿色中药产业园建设项目事宜进行交流。

2月19日晚,自治区党委常委、固原市委书记张柱,市领导罗永红、马玉芳等在市区博物馆广场,与市民共赏花灯,共度元宵佳节。

2月20日,自治区党委常委、固原市委书记张柱参加并指导原州区委常委会2018年度民主生活会,强调要强化创新理论武装,切实增强政治自觉,以团结斗争的精神推动各项工作落实,在全市立好标杆。

2月21日,自治区副主席、固原市市长马汉成调研市区旧城改造及海绵城市建设工作。

中卫市

2月18日,中卫市市长李晓波主持召开2019年第一次市长办公会,安排部署招商引资工作。

2月19日,中卫市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题学习班在市行政中心举办,学习班传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和自治区党委书记石泰峰在自治区领导干部专题学习班上的讲话精神,安排部署我市防范化解重大风险各项工作。中卫市委书记何健出席开班式并讲话,市委副书记、市长李晓波主持开班式。

2月20日,中卫市市长李晓波主持召开2019年第二次市长办公会,听取全市2019年重点项目推进和第一季度项目集中开工筹备情况汇报。 

(责编:梁宏鑫、宽容)