宁夏积极筹备第九届全区民族运动会备战第十一届全国民族运动会

2019年02月21日07:49  来源:宁夏日报
 

  2月19日,宁夏召开第九届全区民族运动会筹备工作暨参加第十一届全国民族运动会备战工作组委会第一次会议,听取筹备、备战工作进展情况,研究解决有关问题,安排部署下一步重点工作。

  据介绍,全国民族运动会由国家民委、国家体育总局主办,今年9月将在郑州举办第十一届全国民族运动会,我区代表团将参加14个竞赛项目和9个表演项目。

  全区民族运动会是我区级别最高、规模最大、影响最广的民族传统体育赛事。我区自1986年举办首届全区民族运动会以来,形成了每4年举办一届的惯例,迄今已成功举办八届。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的部署和要求上来,把讲政治的要求贯彻到筹备、备战工作的全过程和各方面,把好政治方向,强化责任落实,抓好备战训练,做好服务保障,按照务实、创新、安全、节俭的原则,全力以赴做好两个运动会的各项筹备、备战工作。(记者 马越 王刚)

(责编:梁宏鑫、宽容)