“非遗过大年 文化进万家”

【新春走基层】彭阳县千人社火大赛庆元宵

【查看原图】
彭阳县社火巡演比赛现场。吴隆重 摄
彭阳县社火巡演比赛现场。吴隆重 摄
来源:人民网-宁夏频道  2019年02月20日10:12

人民网固原2月20日电(吴隆重)“狮子”舞起来、“双龙”飞起来,幸福的秧歌扭起来,激情的旱船划起来……由彭阳县委宣传部、彭阳县文广局主办的2019年庆元宵社火方队巡演比赛19日火热上演,来自全县的16支社火队共1300多人参与角逐。

比赛现场锣鼓震天,彩旗猎猎。威风锣鼓、舞狮跳板凳、旱船竞渡、丑角闹春,儿童耍毛驴等节目精彩纷呈,展现了当地社火非遗文化在传承中发展、在发展中创新的可喜面貌,艺术地表达了人民群众在党的惠民政策指引下,奋发图强,建设社会主义新农村的壮志豪情。

比赛结果揭晓于当晚揭晓。红河镇社火队夺得一等奖,王洼镇社火队、草庙乡社火队夺得二等奖,冯庄乡社火队、小岔乡社火队、白阳镇社火队获得三等奖,古城镇、新集乡、罗洼乡三支代表队获得优秀奖。

分享到:
(责编:梁宏鑫、宽容)