“努力奔跑吧!我们都是追梦人”系列报道

@列兵同志:请走上战位!【组图】

【查看原图】
士气高昂
士气高昂
来源:人民网-宁夏频道  2019年02月19日21:22

人民网银川2月19日电 (贾 茹)“我坚决做到,视哨位如战场……”近日,武警宁夏总队石嘴山支队列兵同志经过教育、训练、考核,单独走上战位,站岗执勤,为任务一线增添了新鲜力量。

“今天是我第一次单独执站岗,虽然我是列兵,但我会像老兵一样做到‘在岗一分钟、安全六十秒’。把哨位当战场,把执勤当战斗。”列兵丁雨轩说。

据悉,各单位严密组织列兵对执勤目标、哨位及周边地形进行熟悉,学习有关纪律法规。强化执勤动作、执勤技能、情况处置等专项训练。广泛开展“以老带新”活动,挑选思想素质好、自身要求严、执勤经验丰富的官兵与新兵结成帮带对子,面对面、手把手教常识、带作风、传经验,切实提升了列兵的执勤能力。(文中图片由武警宁夏总队石嘴山支队提供)

分享到:
(责编:贾茹、宽容)