惠农区南街街道办事处:

“学习强国”新年添新味

2019年02月18日08:00  来源:宁夏日报
 

  “这个春节过得和以往有些不一样,每天早上醒来,第一件事就是打开‘学习强国’APP,进行智能答题,看推荐新闻,大家每天都在你追我赶地比学习。”“‘学习强国’学习平台不仅有效整合了各种学习资源,还有各种有趣的视频,学习娱乐两不误。”“与朋友见面也不问收了多少红包,先问‘学习强国’积分有多少”。”连日来,分享“学习强国”上的学习乐趣,成为惠农区南街街道办事处工作人员的一件乐事。

  “学习强国”学习平台于1月正式上线运行,社区干部在平台推广的当天就注册并成立了南街街道党工委各支部学习组,并迅速掀起了一股学习热潮,党员干部通过手机客户端随时随地学,学习习近平总书记系列讲话,观看最新视频动态,借鉴外地先进经验,大家在机关群里交流共享,每天查看自己的学习排名,呈现出比学赶超的劲头,以往“玩手机”的习惯渐渐转变成了“用手机学习”。

  特别在春节期间,上“学习强国”已成为社区干部的新“年味”。大家主动下载、积极打卡,掀起了一股党员“充电”过大年的学习热潮。干部们纷纷表示,“学习强国”平台方便快捷、内容丰富,在“学习强国”上学习已经成为党员干部的一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,以前刷朋友圈的时间,改为登录平台学习,大家一起学习进步。

  “学习强国”这一平台的推广,激发了社区党员干部主动学、深入学的热情,让大家能够及时听到党的声音,统筹学习党的知识,全面丰富党的生活,让党员干部的生活更加“潮”、更加实。 (通讯员 闻佳)

(责编:梁宏鑫、宽容)