宁夏“2018身边的感动”颁奖典礼在银川举行

【查看原图】
11个正能量事件获奖
颁奖典礼现场沙画表演
颁奖典礼现场沙画表演
来源:人民网-宁夏频道  2019年02月17日11:43

人民网银川2月17日电(高嘉蔚)“一念向善,气象万千”“为难之处显身手,你们都是真英雄”......一句句朴实的颁奖词道出了一个个令人感动故事。2018“身边的感动”颁奖典礼暖心落幕,经自治区和五市主流媒体推荐,最终筛选出11个正能量事件获奖,于此同时,报道获奖事件的25名记者荣获好新闻奖。

二月的宁夏依然寒风凛冽,颁奖现场却暖意浓浓。11个正能量事件中的个人和集体用平凡人的不凡善举,再一次彰显了宁夏温度。

在颁奖现场,大屏幕上播放出一段段令人感动的事迹,他们中有坚守基层气象站37年,在创造降雨条件中致右耳失聪的平凡职工;有不顾个人安危、用生命转移受灾群众的人民警察;有为消防战士点外卖的“最美点餐女孩”;有用生命兑现承诺的乡镇干部马新娟;有废墟中抢救出国旗精心保存10年的公安民警;有捐献干细胞挽救浙江9岁男孩生命的“90后”武警战士、有坚持上下班接送盲人同事的人民医生;有通过微信群广泛撒网寻亲的公安部门;有为逝者带去最后尊严的遗体整容师;有危难之处齐力救人的人民群众;还有独自撑起一片天不离不弃照顾婆婆二十余载的好媳妇……当现场的观众看到这一件件一桩桩感人故事,时而掌声不断,时而热泪盈眶。他们是宁夏的英雄,他们讲述了一个个感人肺腑的宁夏故事。

据主办方介绍,“身边的感动”公益评选远远超出了“身边”的范围,它是中华民族美德最集中的展现,更是岁末年初一道精美而营养丰富的精神大餐。下一步将继续做好“身边的感动”的发掘和宣传,点赞凡人善举,凝聚全社会共识,引导更多人崇德向善。

分享到:
(责编:高嘉蔚、贾茹)