青铜峡:黄河楼里看花灯 张灯结彩年味足

【查看原图】
青铜峡:黄河楼里看花灯 张灯结彩年味足
青铜峡:黄河楼里看花灯 张灯结彩年味足
来源:人民网-宁夏频道  2019年02月14日15:28

人民网青铜峡2月14日电 彩灯如昼迷人眼,火树银花不夜天。近日,由宁夏青铜峡市旅游局主办的“2019黄河楼第三届新春灯会暨文化旅游节”在青铜峡黄河楼举行。本届灯会为期1个月,共有新春灯会、秀才艺、灯谜长廊等活动,

据了解,本次灯会活动于1月25日完成灯组组装,2月1日正式对外开放,持续至2月28日结束。花灯活动共展出主题灯组25组,其中,为弘扬优秀传统文化,主办方设计了“礼”“谦”“孝”“信”四组主题灯组。

据了解,此次活动旨在夯实创建国家全域旅游示范市基础,充分宣传和展示青铜峡黄河文化旅游资源和地方特色文化魅力,大力弘扬优秀传统文化,丰富群众文化活动,深度挖掘中华优秀传统文化中的民族精神和时代内涵。(实习生 马博宇)

分享到:
(责编:穆国虎、宽容)