宁夏首次招录消防员  青年踊跃报名

2019年02月14日07:37  来源:宁夏日报
 

  “我的文化程度、年龄、身体状况等都符合招录条件,已在网上报名了,最近我在加强体能训练和文化素养,希望能顺利通过,成为一名光荣的消防员!”2月13日,22岁的银川市民王明说,成为一名消防员是他儿时的梦想,这次他会努力争取。

  记者2月13日从自治区应急管理厅获悉,宁夏面向社会公开招录190名消防救援队伍消防员的消息一经发布,我区众多青年踊跃报名。据了解,此次招录具有高中以上文化程度,年龄18周岁以上、24周岁以下,身心健康,具有良好品行,志愿加入国家综合性消防救援队伍的男性青年,对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可进一步放宽。

  此次招录采用网上报名方式,报名时间为1月25日至2月28日18时。1月25日后招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录网站(网址http://xfyzl.119.gov.cn)查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。招录对象可于3月6日登录消防员招录在线报名系统查询资格审查情况,通过资格审查的,携带相关证件参加后续招录考核。招录工作办公室根据考核情况,择优确定拟录用人员。拟录用人员名单将在国家综合性消防救援队伍消防员招录网站主页通知通告栏目向社会公示。(记者 张慈丽)

(责编:穆国虎、宽容)