小凉皮 大产业

【新春走基层】宁夏石嘴山开工建设凉皮产业园项目

2019年02月13日16:33  来源:人民网-宁夏频道
 

顾客提取预定凉皮

人民网石嘴山2月13日电(梁宏鑫)近年来,石嘴山市大武口区把凉皮确定为区域优势特色产业。目前,凉皮产业规模逐步壮大,共有登记在册凉皮店243家,配料生产加工企业2家,与凉皮相关联的配送企业5家,个体户10家,带动就业1000余人,产业链年营业额近8000万元。

大武口凉皮协会会长周峻铬向记者介绍,2018年对全市凉皮行业进行了摸底,大武口凉皮目前存在手工制作多、但量产化不足等问题,成立凉皮产业公司,就是要让大武口凉皮走向全国,形成产品化。

据了解,当地将一棵树、三住宅、刘红梅、中圆达、鲜送达等品牌组建为石嘴山市鲜每佳凉皮产业发展有限公司,并开工建设凉皮产业园项目。项目预计总投资2365万元,于2019年将品牌影响力扩展至宁夏全区及甘肃、内蒙等周边省市,2020年将品牌影响力扩展至整个西北地区。

“商务系统要打造特色优质产品,让大武口凉皮有自身的特色及风味。”石嘴山市商务局局长郭玉福说。今后,大武口区将按照“小凉皮、大产业”的发展思路,加快推进凉皮产业标准化、产业化、品牌化,在生产、加工、宣传等方面不断发力,切实提升大武口凉皮品牌核心竞争力,让更多的老百姓为大武口凉皮点赞。

顾客品尝凉皮

(责编:穆国虎、贾茹)