践行“真情服务” 保障旅客春运出行

2019年02月03日15:03  来源:人民网-宁夏频道
 
正在排队办理登机手续的乘客
正在排队办理登机手续的乘客

人民网银川2月3日电 (穆国虎)2月2日,吉祥航空由银川飞往上海的HO1335飞机客舱内一片喜气。对联礼包、精美机模等春节礼物,让旅客感受到了浓浓的年味。

今年春运期间,银川河东国际机场进出港旅客到达了高峰期,为确保旅客安全出行,吉祥航空银川营业部科学预测市场需求,积极与机场联系,精心规划春运热点航线保障,不断完善服务流程,提升服务品质,同时继续发挥多式联运优势,确保旅客安全、便捷、温暖出行。

据了解,与往年相比今年春运较早,银川河东国际机场预计节前出行高峰在1月31日至2月3日,主要以返乡探亲旅客和春节长假外出旅游为主,节后返程高峰集中在2月7日至2月12日,返程客流相对集中,务工、探亲和旅游客流相互叠加。

吉祥航空银川营业部通过“线上+线下”模式开展“真情服务”活动,主动为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供优先办理乘机手续、候机、登机等服务。同时,负责对特殊旅客、晚到旅客进行有效引导,协助旅客办理乘机手续、行李托运等事宜。临近春节,航空公司的工作人员还为旅客准备了春联、机模、贺卡等礼品,送上新春祝福。

此外,针对乘机无父母陪同的儿童旅客,吉祥航空优化服务,通过建立微信一对一图文互动服务,家长可以全程看到孩子候机、登机和下机提取行李等各个环节,真正做到让家长放心、暖心。

吉祥航空银川营业部负责人陆生伟表示,此次春运“真情服务”活动仅仅是吉祥航空践行高价值旅客体验的一个缩影,吉祥航空始终把旅客的服务体验放在第一位。在未来,吉祥航空将继续提升服务品质,努力践行“温暖随行、享所未想”的品牌主张,向成为“更具亲和力的航空体验提供者”不断前进。

工作人员帮助特殊旅客乘机
工作人员帮助特殊旅客乘机
工作人员给老年乘客讲解乘机安全须知
工作人员给老年乘客讲解乘机安全须知
(责编:穆国虎、宽容)