武装巡逻网格化 宁夏武警“亮剑”街面守护平安

【查看原图】
武装巡逻网格化 宁夏武警“亮剑”街面守护平安
武装巡逻网格化 宁夏武警“亮剑”街面守护平安
来源:人民网-宁夏频道  2019年02月02日10:22

人民网银川2月2日电 (贾茹、实习生 马博宇)1日上午,在宁夏银川市南门广场、万达广场、宁夏大学等地,武警宁夏总队官兵们荷枪实弹,携带防爆枪、警棍、防弹盾牌等装备,乘坐装甲车、运兵车在市内开展春节前武装震慑性巡逻。

“万达广场发现携带疑似‘爆炸物’的‘犯罪分子’,请求快速予以处置……”一场处置演练就地展开。正在西夏万达广场附近巡逻的机动支队特战大队接到案情通报后,随着大队长一声令下,二中队代理中队长立即带领巡逻分队前往处置。5分钟后,巡逻小组到达现场,判明情况后,巡逻分队一边迅速报警,一边对“犯罪分子”发出警告,后将其制服。整个演练过程快速、有序,体现了公安训练有素的反恐实战能力。

据了解,宁夏机动支队特战大队首次参与武装震慑性巡逻。此次震慑性巡逻共在银川市内布置10个巡逻点,并在各个点进行社会暴恐事件的处置演练。

“作为驻守一方,保一方平安的武装力量,必须忠实履行‘两个维护’的职责使命,最大程度挤压犯罪空间,发挥社会稳定‘压舱石’的重要作用。”武警宁夏总队参谋长石华杰说。

分享到:
(责编:贾茹、宽容)