宁夏:书记市长一周动态(1月28日至2月1日)

2019年02月02日10:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月2日电 (吴隆重)这一周(1月28日至2月1日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

1月28日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加自治区政协十一届二次会议中共、社科、宗教、民进、工会、台联界别联组讨论。姜志刚强调,全区各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬人民政协的优良传统,认真履职尽责、广泛凝心聚力、积极协商议政、精准建言献策,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

近日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,银川市人大常委会主任左新军,银川市市长杨玉经,银川市政协主席马凯等分赴各地,走访慰问生活困难群众、优抚对象、劳动模范、退休老干部、来银挂职干部等,向他们送去党和政府的关怀,致以新春祝福。

石嘴山市

1月29日,参加自治区十二届人大二次会议的石嘴山市代表团分团审议了自治区人大常委会工作报告。自治区人大代表、石嘴山市市长李郁华表示,生态环境是人类生存和发展的根基,依法保护生态文明,事关人民福祉,事关中华民族永续发展,自治区人大常委会在今年的工作中,要在生态文明立法方面进行大量探索和实践,落实好生态文明战略,推动宁夏生态文明法治建设迈出重大步伐。

吴忠市

1月26日-31日上午,自治区召开第十二届人民代表大会第二次会议,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加会议。

1月29日下午,自治区召开扶贫开发领导小组2019年第一次会议,吴忠市委书记沈左权参加会议。

1月31日下午,自治区召开2018年度军分区(警备区)党委第一书记述职会议,吴忠市委书记沈左权参加会议并作述职汇报。

1月31日下午,自治区人民政府召开第二次全体(扩大)会议,吴忠市市长喜清江参加会议。

2月1日上午,自治区政府主要领导慰问吴忠市城乡困难群众,吴忠市委书记沈左权陪同。

2月1日上午,吴忠市市长喜清江参加2019年全市安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议,强调要强化安全生产红线意识,全力以赴抓紧、抓实、抓好安全生产工作。

2月1日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开市委常委会2018年度民主生活会,市长喜清江参加会议。

固原市

1月29日,参加自治区十二届人大二次会议的固原市代表团代表审议人大常委会工作报告和法检两院工作报告。自治区人大代表、自治区副主席、固原市市长马汉成说,人大常委会工作报告和法检两院工作报告用大量数据和典型事例充分展示了工作成绩。

春节来临之际,自治区党委常委、固原市委书记张柱,自治区副主席、固原市市长马汉成代表自治区党委、政府和市委、政府,走访慰问城乡困难群众、离退休老干部和节日期间值班值守工作人员代表等,向他们致以新春祝福。固原市人大常委会主任罗永红、市政协主席马玉芳、市委副书记杨刚等参加慰问。

1月30日至31日,自治区党委常委、固原市委书记张柱,自治区副主席、固原市市长马汉成,固原市人大常委会主任罗永红,固原市政协主席马玉芳,固原市委副书记杨刚,固原市委常委、固原军分区司令员苏开吉一行先后来到宁夏军区、武警宁夏总队、宁夏消防救援总队走访慰问驻宁部队官兵,向他们致以诚挚的问候和新春祝福。

中卫市

1月28日,自治区人大代表、中卫市委书记何健参加中卫市代表团沙坡头区分团审议自治区政府工作报告时说,自治区主席咸辉所作的政府工作报告文风朴实、工作扎实、作风务实,是一个政治站位很高、鼓舞人心、求真务实、充满为民情怀的报告。

1月28日,自治区人大代表、中卫市市长李晓波在参加中卫市代表团中宁县分团审议自治区政府工作报告时说,要照自治区党委、政府的安排部署和自治区政府工作报告要求,进一步厘清思路,真抓实干,把改革创新贯穿于经济社会发展的各个领域各个环节,以改革创新促进中卫高质量发展。

1月30日,自治区人大代表、中卫市市委书记何健参加中卫市代表团审议自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院、自治区人民检察院工作报告时说,报告主题鲜明、重点突出,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了履职担当尽责的强烈意识和坚决落实全面依法治国基本方略的坚定决心,符合新时代人大和“法检两院”工作的新特点、新要求。 1月30日,中卫市委书记何健,中卫市市长李晓波,中卫市人大常委会主任邹玉忠,中卫市委副书记马和清等市领导慰问驻宁部队并座谈,向驻宁部队官兵送上新春祝福。自治区党委常委、宁夏军区政委潘武俊,宁夏军区司令员郑威波,以及武警宁夏总队、宁夏消防救援总队等驻宁部队领导表示,将一如既往地支持中卫经济社会发展,为中卫经济社会发展作出积极贡献。

(责编:吴隆重、宽容)