宁夏高等教育毛入学率超全国平均水平

2019年02月01日16:10  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月1日电(高嘉蔚)记者从自治区教育厅办公室获悉:宁夏高等教育毛入学率为45.95%,超过了全国平均水平。在校研究生接近5000人。4所民办高校和独立学院共有在校生3万余人。

近年来,宁夏高等教育质量有明显的提高。宁夏大学入选国家“双一流”建设高校和“部区合建”高校;宁夏医科大学成为部委省共建高校,宁夏师范学院和宁夏理工学院通过教育部本科教学水平合格评估。科研平台建设实现了重要突破,1个实验室进入国家重点实验室建设行列,省部级以上科研平台达到了46个。

与此同时,宁夏高等教育人才队伍建设不断加强。教师学历层次大幅提升,硕士以上学位教师占专任教师比例达到80%以上。现有“长江学者”、“万人计划”等国家级高层级人才近百人。近三年的自治区科技进步奖获奖单位中,高校占到了获奖总数的50%以上。

(责编:高嘉蔚、宽容)