武术、踩高跷……宁夏石嘴山秧歌社火好戏连台【组图】

【查看原图】
比赛现场。曹忠诚 摄
比赛现场。曹忠诚 摄
来源:人民网-宁夏频道  2019年02月01日09:03

人民网石嘴山2月1日电(吴隆重)随着春节临近,宁夏石嘴山市迎春气氛日益热烈。29日,2019年秧歌社火大赛在石嘴山大武口区举行。

长胜街道的威风锣鼓、长城街道安塞腰鼓首先开场。相比往年舞狮、舞龙、跑驴、旱船等常见主打节目,今年的迎春大赛新增了武术、踩高跷项目,参赛队伍还上演广场舞与秧歌相融合的新颖好戏,群众喜爱。

此次大赛旨在丰富城乡居民文化生活,营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日气氛。经过精彩激烈的角逐,长胜街道潮湖村秧歌社火队获得一等奖,星海镇秧歌社火队、长城街道金山社区陕北秧歌队获得二等奖,长兴街道兴民村秧歌社火队、锦林街道秧歌社火队、朝阳街道秧歌社火队获得三等奖,人民路街道夕阳红韵秧歌队、青山街道胜利社区迪斯科秧歌队获得优秀奖。

分享到:
(责编:吴隆重、宽容)