见证履职·代表委员面对面

李星:到2020年宁夏大学博士学位教师比例达到50%以上

2019年01月29日16:33  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月29日电 (穆国虎)近年来,宁夏大学“部区合建”工作开局良好,高素质教师队伍建设效果明显。宁夏回族自治区政协委员李星建议,应加大宁夏大学引进优秀青年博士力度,确保到2020年博士学位教师比例达到50%以上。

李星表示,宁夏大学进入部区合建行列后,面对人才稳定任务重、引进难度大的现状,学校比以往任何时候都要注重队伍建设,必须着力打造一支扎根西部、政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、能够引领学校未来发展的高素质教师队伍。

李星建议,要强化师德师风建设,完善校院两级师德师风建设管理架构,制定出台建立健全师德师风建设长效机制的实施办法,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,在教师选聘、教师职业准入、职称评审、人才计划项目申报、岗位聘用、评优奖励等环节全面落实师德“一票否决制”。此外,宁夏大学将持续做好“人才引育531计划”,重点支持有较好发展潜力的青年教师攻读博士学位,加大力度引进优秀青年博士来学工作,确保到2020年博士学位教师比例达到50%以上,省部级以上人才总量超过100名,实施“贺兰山学者”聘任计划,用两年左右时间聚集50名左右学术带头人来校发展。

(责编:何鑫、贾茹)