这几个词,就能看出2019年宁夏脱贫工作的决心……

2019年01月28日08:55  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月28日电 (贾 茹)1月27日上午,宁夏回族自治区第十二届人大二次会议在银川召开,自治区政府主席咸辉在《政府工作报告》中提出,2019年宁夏将实现原州、海原、同心、红寺堡4个县(区)脱贫摘帽、109个贫困村出列、10万人脱贫,打造全国脱贫攻坚示范区。其中,“大力实施”“聚力精准”“硬招实招”“不折不扣”,就能看出2019年宁夏脱贫工作的信心与决心。

报告指出,2019年,宁夏将主攻“五县一片”和170个深度贫困村,坚决攻下硬任务,统筹打好脱贫政策组合拳,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,切实增强贫困地区内生发展动力。抓好移民安置区产业发展、就业培训、社会管理等后续工作,确保移民群众搬得出、稳得住、逐步能致富。

报告提出,宁夏将落实“五个到户”,包括贫困户产业项目、技术培训、小额信贷、帮扶措施和农业保险等,发展壮大中药材、小杂粮、农村电商、乡村旅游等,构建村村有脱贫产业、户户有增收门路的产业扶贫新格局。完成脱贫能力培训5万人,购买扶贫公益岗位3500个以上。开展“千村万户”表彰奖励活动,激励更多贫困群众用勤劳双手彻底摘下“穷帽子”、拔掉“穷根子”。

(责编:贾茹、宽容)