宁夏政协召开党组暨中心组学习会议

2019年01月22日14:25  来源:宁夏日报
 

  1月21日,自治区政协召开党组暨中心组学习会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神,听取自治区政协机关2018年度党风廉政建设和反腐败工作汇报,并进行讨论交流。自治区政协主席、党组书记崔波主持会议并讲话。

  会议指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。自治区纪委十二届三次全会是做好党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循。政协各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委、自治区纪委三次全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央、自治区决策部署贯彻落实到位。

  会议强调,政协党组和机关党组要持之以恒加强思想政治建设,全面落实管党治党的政治责任,坚决贯彻落实党中央、全国政协和自治区党委的决策部署。要持之以恒履行好全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严明政治纪律、政治规矩,严格落实党风廉政建设责任制,将选人用人作为全面从严治党的“晴雨表”。要持之以恒纠治“四风”,深化作风建设,提升机关效能,把政协党的建设抓具体、抓深入、抓出实效。要发挥好“关键少数”作用和“头雁效应”,带动政协上下讲政治、顾大局、守纪律。

  会议还审议了自治区政协党组党务公开实施细则。(记者 马越)

(责编:宽容、贾茹)