宁夏残联第七届主席团二次全会召开

2019年01月20日08:30  来源:宁夏日报
 

1月18日,宁夏回族自治区残联第七届主席团第二次全体会议在银川召开。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话。

姜志刚指出,过去一年,全区各级残联组织在残疾人思想政治引领、脱贫攻坚、服务保障和残联组织自身建设等方面抓得紧抓得实,各项工作取得新进步新成效。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全区各级残联组织要全面贯彻落实党中央关于残疾人事业发展的决策部署,聚焦“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,增强全局观念,激发奋进动力,推动新时代残疾人事业更好发展。

姜志刚强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,抓实重点任务,持续提升残疾人获得感、幸福感、安全感,团结引领广大残疾人坚定不移听党话、跟党走。要把抓好残疾人脱贫攻坚摆在首要位置,提高残疾人公共服务水平,维护残疾人合法权益,营造扶残助残的浓厚氛围。要抓实残联系统改革,创新服务方式,建好残联队伍,加强残联系统党的建设,着力提高残联组织自身建设水平,为残疾人事业全面发展提供坚强保证。(记者 李志廷)

(责编:阎梦婕、宽容)