全国象棋男女冠军对抗赛在银川开战

2019年01月18日10:58  来源:人民网-宁夏频道
 

比赛现场 

人民网银川1月18日电(何鑫 实习生李晓悦)17日,全国象棋男女冠军对抗赛在银川“开战”。在首日的比赛中,经过近两个小时的精彩对决,双方最终以和棋收场。

据了解,这场持续三天的对抗赛,是中国象棋史上第一次男女冠军对决,进行对决的选手是2018年度全国象棋个人赛男子组冠军汪洋和女子组冠军唐丹。

首战当日,比赛现场还设置了观赛厅,闻讯而来的象棋爱好者们一边观看两位选手对弈搏杀,一边就当前的局势和选手的表现进行讨论,现场气氛十分热烈。“能来现场观看比赛我特别开心。” 来自银川市西夏区第十二小学的小棋迷张峻绮兴奋地说。“今天的比赛虽然我只能看懂一点,但今后我一定会更加努力成为像这两位选手一样的象棋大师。”

此次对抗赛共分为三场,除了1月17日的首场比赛外还将与1月18日和19日上午9:30,在宁夏张裕摩塞尔酒庄、银川黄河军事文化博览园继续进行。

比赛开始

(责编:何鑫、宽容)