大力推动经济高质量发展在宁夏改革发展中发挥示范引领作用

自治区党委常委集体到银川市调研

2019年01月17日07:43  来源:宁夏日报
 

  1月16日,宁夏回族自治区党委常委集体调研银川市经济社会发展情况,并召开座谈会,研究解决银川市发展中遇到的难题。自治区党委书记石泰峰强调,银川市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委十二届六次全会精神,抓住新机遇、展示新作为,牢固树立新发展理念,大力推动经济高质量发展,在全区改革发展中发挥示范引领作用。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委常委张超超、许传智、白尚成、张柱、潘武俊和自治区政府有关领导参加调研座谈。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加调研并主持座谈会。

  石泰峰、咸辉等先后调研了银川市滨河新区、苏银产业园协同发展,比亚迪新能源汽车项目,银川市新材料和信息技术产业培育发展,银川火车站西站房综合交通枢纽工程等,了解产业发展、企业经营、项目建设、新业态培育情况及发展中的困难,鼓励大家要坚定信心、迎难而上,把主要精力放在发展高质量的产业、培育高质量的企业、引进高质量的项目上,为推动银川经济高质量发展打下坚实基础。

  座谈会上,银川市汇报了经济社会发展情况、提请自治区党委和政府帮助解决的具体问题。咸辉对这些问题分别作了回应。

  石泰峰对银川市的工作给予肯定。他说,银川市正处在转型发展、高质量发展的关键时期,既面临着许多困难和问题,也面临着新的重大机遇。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立新发展理念,奋力开创全市经济社会发展新局面。

  石泰峰指出,要大力推动银川市经济高质量发展。要在创新发展上见实效,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧盯产业转型升级,在银川都市圈建设中发挥“龙头”作用,在沿黄科技创新改革试验区建设中发挥引领作用,培育创新型企业,营造良好的创新生态,加快新旧动能转换,努力走出一条创新发展的新路。要在工业园区整合转型上求突破,深化园区管理体制机制改革,引进更多上下游项目,集聚更多配套企业,推动产业集群发展。要在加快发展现代服务业上做文章,主动适应消费升级的新趋势,大力发展全域旅游、商贸服务、现代物流等服务业,培育发展新的经济增长点。要在提升城市建设管理水平上下功夫,树立精明增长理念,尊重城市发展规律,加强边界管控,补齐建设短板,完善服务功能。

  石泰峰强调,要以实干作风狠抓各项工作落实。要大力解放思想、转变观念,紧跟新时代、提振精气神,主动担当作为,把该干的事干好,把该抓的工作抓实。要高扬干事创业的风向标,实实在在干事业,扎扎实实抓落实,以干部的辛苦指数换取银川市的发展质量、群众的幸福指数。自治区党委和政府将一如既往支持银川市创新发展、转型发展、高质量发展,自治区有关部门要尽心尽力为银川市办实事、解难题。(记者 马晓芳 张文攀)

(责编:阎梦婕、宽容)