“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏赛区决赛落下帷幕

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-宁夏频道  2019年01月16日17:10

人民网银川1月16日电(高嘉蔚)今天上午,第二十四届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏赛区决赛在银川市民大厅市民大讲堂落下帷幕。选手们围绕相关主题探讨了改革开放四十年对新生代大学生的人生影响。

经过激烈角逐,来自宁夏大学的王纬晨和陆美彤以及北方民族大学的张伟煜脱颖而出,分获冠、亚、季军。王纬晨和张伟煜将代表宁夏学子参加2019年3月举行的全国半决赛。

“改革开放四十年以来,教育改革取得了非常大的成就。我的梦想的就是成为一名英语老师,为国家的教育事业贡献出自己的一份力量。这个‘追梦’的故事,就是我今天演讲的主题。”来自宁夏师范学院的参赛选手李桂兰告诉记者。

据了解,中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办。因其严密的组织及严谨的学术评判,大赛自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际公众演讲比赛的中国地区选拔赛,大赛优胜者代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)