宁夏:“三下乡”送出新春“惠民礼包”

2019年01月16日15:29  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月16日电 (穆国虎、实习生 于晨曦)1月15日下午,2019年全国文化科技卫生“三下乡”宁夏分会场集中示范活动在永宁县闽宁镇原隆村文化广场启动。中国科协、宁夏各相关部门为当地老百姓捐赠了3768万元的文化、科技、卫生、教育等方面的物资和扶贫资金及设备器材。

“活动很热闹,办得真不错。”闽宁镇原隆村村民马存福对记者说。活动现场,宁夏演艺集团的演员们为老百姓送来了形式多样、内容丰富的节目,演出现场不时传来阵阵掌声;来自文联的书法家为老百姓现场挥毫泼墨,送上新春的“福”字;银川市禁毒委员会的工作人员向老百姓耐心地讲解禁毒知识,将《银川市创建全国禁毒示范城市倡议书》送到百姓手中,让“禁毒人人有责”深入百姓心中。老百姓满“载”而归,觉得越来越有年味了。

据了解,为充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,宁夏石嘴山、吴忠、固原、中卫四市分会场同时进行“三下乡”集中示范活动。

工作人员向老百姓耐心讲解

手拿《青声漫语》读本的王小宇小朋友,希望过年玩得好,下学期考个好成绩。

活动现场

送年货

(责编:阎梦婕、宽容)