大武口区:5万余人完成社保资格认证

2019年01月15日09:14  来源:宁夏日报
 

2018年大武口区共为50013名领取社会保险待遇人员完成资格认证,其中线下认证32993人,线上认证13034人,上门认证3986人。

去年,石嘴山市大武口区切实改进领取社会保险待遇资格认证方式,主推“掌上12333”手机APP线上自助认证,辅推街道(镇)民生服务中心、社区(村)代办点线下现场认证。针对孤寡老人、长期卧床人员、丧失民事行为的精神病患者或者其他行动不便的人员,电话联系当地社保经办机构入户认证。尤其是对80岁以上高龄老人采取入户送礼品的方式进行慰问认证,对于长期在外省区居住的领取企业职工养老金或城乡居民养老金的人员,借助人社部异地退管系统在居住地进行异地协助认证或QQ视频等多种方式完成认证,从而确保领取社会保险待遇人员都能在规定的认证时间内完成认证,保障领取社会保险待遇人员都能按时享受待遇。 (记者 蒲利宏)

(责编:阎梦婕、贾茹)