中行灵武支行“聚力工程”助农精准脱贫

2019年01月11日07:32  来源:宁夏日报
 

中国银行灵武支行积极参与“为民服务聚力工程”,承接灵武地区超过6个乡镇、34个村部“聚力工程”贷款,成功放款368笔,放款金额近3660万元,预计2019年放款达5000万元。

受历史因素影响,中国银行农村市场业务薄弱,介入农村市场比较困难。2017年以来,该行先后与灵武市高新区、灵武市农业发展银行和灵武市东塔派出所进行党建共建签约授牌仪式,为支行参与政府牵头的“为民服务聚力工程”等项目赢得契机。

中行灵武支行将精准脱贫与区域经济发展相结合,帮助提升产业扶贫效益,激发贫困群众内生动力。尤其是将乡镇、村队、农户优质客户利用数据化筛选,精准开展“聚力工程”益农贷款,丰富了农业经济融资渠道。

该行仅有两家网点,且都在灵武市区,为避免农户跑远路,该行在人员极其紧张的情况下,为农户提供上门服务。从2017年11月到2018年4月集中放贷的半年里,该行员工下班时间经常延迟到每天晚上10点,获得农户广泛好评。(记者 魏萍)

(责编:梁宏鑫、宽容)