冬泳接力庆新年

2019年01月11日07:13  来源:宁夏新闻网
 

1月10日是“三九”天中的第二天,首届宁夏冀商商会杯全民健身冬泳友谊赛在银川市举办,几十名冬泳爱好者在严寒中下水,享受冬泳健身带来的乐趣。

IMG_7045.JPG

“冬泳是勇敢者的游戏,科学冬泳不但能增强人体抗寒能力,还有利于人体微循环,增强抗病能力。”银川塞上湖城户外冬泳协会会长曹海胜笑道,回忆起多年前第一次冬泳的情景,感觉水像针一样扎着皮肤,特别难受,但上岸之后又非常轻松,神清气爽。现在,冬泳已经成为曹海胜磨练意志、锻炼身体的常驻项目。

IMG_6731.JPG

据了解,银川市塞上湖城户外冬游会2015年成立,现有成员40多人。近年来,参加过区内外多项比赛。

IMG_6994.JPG

今年45岁的王女士一年前接触到冬泳,便被这项运动所吸引。王女士表示,冬泳很锻炼身体和意志,新年新气象,越游越健康。(记者 胡俊)

(责编:梁宏鑫、宽容)