点赞!银川这家医院免费为兴庆区1800余名环卫工人体检

2019年01月11日07:12  来源:宁夏新闻网
 

1月10日上午,银川国泰医院里60名环卫工人井然有序的排队体检,橙色环卫服成了医院内一道风景,在工作人员的引导下,他们领取化验单,要做一次系统而又全面的免费健康检查。

医院内,医护人员认真细致地为环卫工人进行检查,热情耐心地服务,让环卫工人满满的幸福感。“眼看过年了,好好检查一下,安心过年。”拿着体检明细单的环卫工人们乐呵呵地讨论着。环卫工人李师傅介绍,他今年50岁,常常腰酸腿痛,家里有两个孩子,压力大也舍不得去医院检查,这次免费体检让他很感动。

据了解,自1月8日起,银川国泰医院将为兴庆区1800余名环卫工人分批进行免费体检。不仅让环卫工人对自身健康状况有了了解,内科、外科等科室专家还将依据体检结果对环卫工人进行疾病防治与健康指导,尤其对环卫工人颈椎病、腰肌劳损、呼吸道疾病等职业病,进行诊断及答疑,做到“早检查、早发现、早诊断、早治疗”。以切实行动体现对环卫工人的尊重与关爱之心,传递社会正能量。(记者 王莹)

(责编:梁宏鑫、宽容)