“塞上走红”大型艺术灯会将于1月26日亮灯迎客

2019年01月10日15:23  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月10日电(何鑫) 1月9日下午,记者从相关新闻发布会上获悉,2019春节“塞上走红”大型艺术灯会将于1月26日至2月28日期间在银川市中山公园亮灯迎客。50多组大型彩灯灯组,近万个大红灯笼和油纸伞,此次灯会将以精湛的民俗制灯技艺,配合现代的节能环保新技术,点亮新年。

据了解,中山公园大型艺术灯会自去年起,历时2个多月的昼夜辛劳,60位顶尖设计人员的匠心打造,500万元巨资的建设规模,声、光、电、色等技术效果融于一体;最终完成50多组的大型彩灯灯组,铺设10000个大红灯笼和油纸伞,覆盖17.73万平方米的园区面积。灯会期间全票为60元,老人、军人、残疾人、儿童均可享受五折优惠。

本届灯会分为公共区域和封闭区域两大部分,白天公共区域免费,封闭区进行收费。公园的大南门、小南门、北门、西门四个出入口安放有“凤城迎春”、“春暖开花”、“春意盎然”、“春风得意”四个大型灯组供游人免费拍照,四个大门到主展区的通道铺设有10000个大红灯笼和油纸伞作为装扮,遍地的西瓜和成群的羊群应接不暇,预示着2019年一定红红火火,年味十足。

与此同时,为了迎合不同人群,此次灯会种类繁多,创意十足。 “美丽银川”大型灯组展示银川人民幸福生活的画面;“不忘初心”大型舞台灯组让我们牢记“不忘初心、牢记使命”;5米高的6层“福阵”灯组预示“福阵走一走,福气全来到”;“福气临门”3个福字灯组代表“站在福门里面拍拍照,福气跟你走”;会动的2019猪宝宝“招财进宝”灯组给每个人送去新春祝福;“采摘喜悦”灯组遥祝所有农民伯伯2019年大丰收;“鱼跃龙门”大型灯组暗示着2019年年有鱼;“海绵宝宝”、“猪猪侠”、“猪八戒吃西瓜”、“恐龙群”、开心蘑菇“、“大章鱼”、“海洋世界”等动画片里的主人公灯组满足孩子的需求;”发光跷跷板”、“发光秋千”、“发光翅膀”、“发光地琴”、“爱心之门”、“趣味通道”、“20米恐龙骨架”让大家感受互动的乐趣所在。还有不胜枚举的以儿童喜好和互动体验为主的灯组,让游客感受到不仅仅是观赏的互动参与式赏玩。

相关链接:

@宁夏 清理拖欠“农民工”工资 一起过个追梦年

宁夏隆德县借环保督查关停先进招商项目 民企发展信心受挫

未征先占 补偿款十年追讨不来谁之责?

银川:招商承诺厂房“消防验收合格”未兑现 民企遭停产负债累累

附:人民网地方领导留言板宁夏版块

 

(责编:梁宏鑫、贾茹)