《最强大脑之燃烧吧大脑》第二季年后开播

2019年01月10日12:01  来源:信息时报
 

大型脑力偶像竞技真人秀《最强大脑之燃烧吧大脑》第二季近日发布概念海报,正式官宣定档,节目将于年后登陆江苏卫视周五黄金档。本季《最强大脑之燃烧吧大脑》主打“青春智上”的概念,将网罗代表中国的优智脑力偶像,分三支战队展开较量,最终迎接国际天才少年的挑战。

作为《最强大脑》改版后的再升级,为了以更好的状态和观众见面,本季节目将较往年推迟1个月,于2月15日正式播出。去年,《最强大脑》改版化身《燃烧吧大脑》,开始聚焦“天才少年”,今年,《燃烧吧大脑》再升级,打出了“青春智上”的概念。据悉,节目现场设计了金字塔状的台阶,那是为前24名的选手打造的“黄金24席”,席位设置颇有仪式感,这在开场就给选手们带来了心理压力,更激发了他们的斗志,为眼前这“黄金24席”全力拼搏。随着每轮比赛排名的波动,选手们的座位也将不断变动。跟随赛制的升级,《燃烧吧大脑》第二季还将大幅增加真人秀比重,首次把选手备战的场景和交流讨论的环节呈现在观众面前。此外,《最强大脑之燃烧吧大脑》第二季仍将有三个战队,但和去年不同的是,带队的不仅有“最强队长”,还有三位女艺人,他们将两两搭档,共同集结“天才少年”进行战队间的较量。女嘉宾的加盟为战队的组建加入了新的视角,成为勾连专业的“最强队长”和观众之间的桥梁,不同性别、不同立场观察和评判选手的维度交锋将成为本季的新看点。(记者 蔡慕嘉)

(责编:梁宏鑫、宽容)