宁夏大学科研立项经费突破2亿元

2019年01月09日19:20  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月9日电(穆国虎)9日上午,宁夏大学2018年科技工作会议在贺兰山校区举行。记者获悉,2018年度宁夏大学科研立项经费达到2.42744亿元,实际到账经费2.0405亿元,实现科研立项经费与实际到账经费双双突破2亿元。

宁夏大学是教育部与宁夏回族自治区人民政府“部区合建”高校,国家“211工程”重点建设高校,2018年度获批科研项目463项。学校积极对接地方特色优势产业,以创新校地校企合作模式为途径,以服务社会体制机制创新为驱动,先后与宁夏的5个市、120余家企业建立了全面合作关系,派出了百余名科技特派员、专家服务团、“三区”科技人才和岗位科学家,建立了“草畜产业技术创新联盟”等产学研创新联盟。依托重大科技项目,相继应用推广了一批技术、装备。

会上,宁夏大学宣布2019年科研立项不少于100项,科研经费实际到账率增长15%,要客观全面分析科技工作所面临的形势和问题,努力做好2019年科技创新工作。

相关链接

@宁夏 清理拖欠“农民工”工资 一起过个追梦年

宁夏隆德县借环保督查关停先进招商项目 民企发展信心受挫

未征先占 补偿款十年追讨不来谁之责?

 

附:人民网地方领导留言板宁夏版块

(责编:穆国虎、宽容)