中国红十字会来宁开展“博爱送万家”活动

【查看原图】
慰问组成员为困难群众试穿棉衣
慰问组成员为困难群众试穿棉衣
来源:人民网-宁夏频道  2019年01月09日10:39

人民网银川1月9日电(何鑫) “快过年了,我们带了些生活用品来看看你们,来试试这件棉衣合不合身。”坐炕头、话家常、聊未来……1月8日,中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏带领中国红十字会慰问组一行来到宁夏走访慰问困难群众,与他们围坐在一起,了解他们的生活情况,并送上慰问品和慰问金,标志着宁夏2019年“红十字博爱送万家”活动全面启动。

在盐池县王乐井乡曾记畔村,慰问组一行来到困难群众叶芝莲、张金银、王玉莲、叶芝梅、周芬花等人的家中,与他们拉家常、叙冷暖。今年65岁的叶芝莲的丈夫已经去世,本人身体残疾,家里生活困难。慰问组组员拉着她的手详细询问她的身体情况和生活状况,并叮嘱当地红十字会要密切关注她的生活状况,及时协调解决现实困难,帮助他们渡过难关。

近年来,宁夏各级红十字会关切困难群体人道需求,立足社会救助工作职能,竭诚帮助群众解决生活困难。今年,自治区红十字会共筹集价值179万元的慰问箱、棉被、大米等物资,开展“红十字博爱送万家”活动,预计受益群众2.4万人。截至目前,宁夏红十字会已连续20年开展这项活动,共筹集价值2326万元的物资,受益群众36万余人次。

分享到:
(责编:何鑫、贾茹)