彭阳县举行第九届人民代表大会

2019年01月08日16:32  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月8日电 (梁宏鑫)1月6日,彭阳县举行第九届人民代表大会,县人民政府县长刘启冬代表县人民政府,向大会作政府工作报告。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是彭阳县站在新时代的历史起点上奋力拼搏的一年。预计全年实现地区生产总值52.93亿元,增长6%;地方一般公共财政预算收入2.64亿元,增长10.11%;全社会固定资产投资27.1亿元,同比下降10%;城镇居民人均可支配收入25212元,增长8%;农村居民人均可支配收入9713元,增长10.5%;全县经济社会呈现稳中向好的发展态势。

2019年是新中国成立70周年,是彭阳县脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,主要预期目标,实现地区生产总值增长7%;地方一般公共财政预算收入增长6%;全社会固定资产投资增长5%;城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%。其它控制性指标控制在区市下达指标范围以内。

新征程任重道远,2019年将凝聚彭阳县全县干部群众的智慧和力量,不忘初心,牢记使命,走好新的长征路,争取高标准脱贫摘帽,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

(责编:梁宏鑫、贾茹)